※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
サプリ・健康

4歳の娘が3ヶ月間咳が続いています。夜に横になると出る痰の絡まったような咳について、喘息ではないか心配です。

4歳の娘が3ヶ月ぐらいずっと咳(痰の絡まったような)が治らないのですが、
そんな経験をされた方いますか?
ヒューヒューゼーゼーではないので喘息では無いのかなと思うのですが。

最近は日中はあまり出ず、夜横になった時に出ます。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘がまさに12月末から咳が出たり治ったりしています。
今はホクナリンとアスベリンを飲んで落ち着いていますがそれでも夜になると出る時もあります😵
気管支?の腫れが治りきっていないのが原因だろうと言われました💦

• るん

るん

回答ありがとうございます!
    同じような方がいて安心しました。

お薬はずっと飲み続けていますか?
    うちは1ヶ月ぐらい飲んで少し改善はしたので最近は飲んでないのですが...

それから予防接種はやめた方がいいのでしょうかね...何か言われたりしましたか??

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お薬は先々週インフルエンザになって、咳が悪化したのでそこからは毎日飲んでいます。
    1日飲まなかったらまた出たので😭
    予防接種はどうなんでしょう?
    娘は今は特に打つものがなくてわからないですが、基本的には熱がなければ大丈夫なところが多いとは思います!

• 3月13日
  • るん

るん

インフルエンザ大変でしたね、お疲れ様です😭
    お互い早く治るといいですね✨
    お返事ありがとうございました😊

• 3月13日