※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
お仕事

お子さんが小1になるのに合わせ、仕事を在宅や時間を短くしたり、変えたお母さんいますか❓

お子さんが小1になるのに合わせ、仕事を在宅や時間を短くしたり、変えたお母さんいますか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園での調理補助をしてましたが、どうしても私の方が家を早く出なければならなかったため、とてもいい職場でしたが、3月末で泣く泣く退職しました😣

旦那は出勤時間が早すぎるため、アテにもできず…という状況でした💦

• ままさん

ままさん

そうなんですね😭
    いい職場だと辞めたくないですよね💧うちも旦那は日曜日しか休みないし、朝は早いし夜遅いしで頼れずです😵💧

• 3月12日
りる

会社にかけあって基本午前or午後在宅可にして貰いました💦
3年前のコロナ流行時から週1〜2日出勤する程度のフルリモートしてたのですが、コロナが落ち着いてきたので出社増やしてほしいと依頼があったので…😓💦

夫の出勤時間、下の子の保育園の登園時間、上の子の登校班の集合時間、行事の早帰り等を考慮すると…結構ギリギリの朝のスケジュールなのでちょっとでも登校班の集合時間変わったら今度は朝が厳しいなって感じました💦

• ままさん

ままさん

在宅できないと厳しいですよね💧
    私も在宅したいのですがパソコンできないのでまずは資格からだなぁと思っています😅
    登校班というのもあるんですね🙄

• 3月12日