コメント
デデンネ
ユニクロやイオンで子どもが気に入ったものを買います!
一緒に買いに行って試着しないとあとから、あれこれ文句言われるので。
はじめてのママリ🔰
うちの1年生の娘も130着ています。
今は、ザラ、ジャカディ、ネクスト、ジンボリー、プティマイン、グローバルワーク、アウターはパタゴニアかノースフェイスです。
プティマインが130までなのと、海外系も140くらいから可愛いのが減って来て、140からどうするか迷子です。
娘本人はアルジーやラブトキシック、ピンクラテ、レピピアルマリオ?などのジュニアブランドに興味があるので、多分来年からはそちらがメインになるかもしれません。
ただ、母の私はこの辺りのブランドの服は安っぽいというか、ダサいと言うか、何か苦手です💦
おでかけ用は海外ブランド、学校用はジュニアブランドにする予定です。
-
まるりん
すぐ汚すから学校では西松屋とか、お出かけはプティマイン とか着せてたんだけどついにサイズが…それに学校でみんなもう少しオシャレなの着てそうで。。笑
具体的にブランド名ありがとうございます!ジュニアブランドと呼ばれるもの、多分私も少し苦手です!娘はまだ言ってきませんが今のうちに覚悟しておきます!
ザラとかグローバルワークとか色々見に行ってみます♪ありがとうございます♪- 3月13日
K.mama𓇼𓆉
バイラビット
アルジー
ピンクハント
ラブトキ
ジェニー
アルジー
で買ってます😊
-
まるりん
やはりそういうブランドが小学生からは人気なんですかね?!小学生女子たちが着てるイメージあります!
こちらはイオンとかで買えるんでしょうか??- 3月13日
-
K.mama𓇼𓆉
イオンに入ってるの物もあると思います😊
大きいモールなら結構揃ってますよ✨- 3月13日
-
まるりん
ありがとございます✨
参考になりました!色々見に行ってみます♪- 3月13日
はじめてのママリ🔰
案外GUは使えますよ!
ユニクロだと定番すぎるのですが、GUは程よくトレンドを取り入れているので通学用にも使いやすいです!
イオンの子供服も使いやすいです。
あとは
a,v,v
エニィファム
グローバルワーク
Right-on
ラブトキシック
バイラビット
ラブトキシックも可愛いけど、すぐ毛玉になります😅
親の趣味で
ニットプランナー(KP)のシンプルなデザインや、メゾピアノも買ってます。
-
まるりん
色々教えていただきありがとうございます!!
イオンやGUなら行きやすいので早速行ってみようと思います♬メゾピアノは私には手が届かないですが、憧れます…!お休みの日はそういうの着せるのもありですね♡
ありがとうございます!- 3月23日
まるりん
うちのは比較的なんでも着てくれるのですが、たまに仕方なしに着てます笑。一緒に連れてって選ばせるのが1番手っ取り早いですね!
ありがとございます!