お金・保険 家計簿アプリでクレカや口座連携したいけど、二重計算を避けたい。購入日と引き落とし日の扱いについて教えてください。 《家計簿アプリ💰》 無理なく始められる家計簿アプリ教えて下さい🙏 クレカ、口座連携して楽にしたいけど、連携してしまうと頭こんがらがっちゃって💦 購入した日に入力すると、引き落とし日にも同じ内容で引き落とされて二重計算になります?よね?どーしたら良いの?てそこでこんがらがります💭 お願いします😊💕 最終更新:2023年3月12日 お気に入り アプリ 家計簿 二重 ふたり’s mama(2歳6ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント ゆみママ MoneyFowardME使ってます🙋 クレカ、口座連携してますが、クレカ払いの物は購入した日に入力されて、引き落としは振替と言う形で登録されるので、2重にならないようになってますよ😊 3月12日 ふたり’s mama なるほど🤔そうなのですね! まともに手書きの家計簿もつけたことないので、アプリも続ける事が出来るのか不安で、、、それを聞いたら安心です☺️💓 3月12日 おすすめのママリまとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・二重・目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふたり’s mama
なるほど🤔そうなのですね!
まともに手書きの家計簿もつけたことないので、アプリも続ける事が出来るのか不安で、、、それを聞いたら安心です☺️💓