※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

子供の春服について、半袖は早いか悩んでいます。春には半袖+カーディガンがいいですか?冬素材でしのいでいますが、4月ごろはどんな服がいいでしょうか?

子供の春服について🌸

最近どんどん暖かくなっており、春服準備しないと!と慌ててバースデイ等覗いたんですが半袖多くないですか😳?

初めての子育てでよく分からないのですが、子供は体温が高いと聞きますし春の時点で半袖なのでしょうか😮??
半袖+カーディガン的な感じですか?
それともアパレルショップ的な感じで春には夏服、夏には秋服売ってる感覚でしょうか🥺?

現在手元には冬素材のものが多く、数少ない今の気温に合いそうなもので過ごしており追加で購入してあげたいのですが、、4月頃はどんなもの着せる予定or着せてましたか🥹??

コメント

はじめてのママリ🔰

早めに半袖を売り出してるという印象です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

春は薄い長袖1枚だったと思います。よっぼど暑ければ半袖着せてる日もあったかもです。

• 3月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    薄い長袖1枚!子供といえど大人と同じ感じでいいんですね🥰
    そして早めに売り出していただけだったんですね😭💦

• 3月12日

子どもは動いたら汗かきますしTシャツ着せてカーディガンで調節するのもいいかと思います❣️
うちは子どもの春服は薄めのロンT着せます🙆🏻‍♀️ 暑くなったら袖折ってます!!
バースデイとかは春には夏服、夏には秋服って感じで 夏にはもう長袖並んでたりします😂😂
私は店舗で買わずZOZOとかでセールしてる時に購入してます!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

薄手のロンT全然持ってない(しかもあまり気に入っていない笑)のに参っちゃいます😭
    バースデイ前見た時はモコモコしてたのに😭少し行かないだけで急に夏になっていました、、😭😭
    ZOZOのセールだと薄長袖出ますかね🥲見てみます🥲💓💦

• 3月12日

退会ユーザー

ZOZO見てみましたがまだこれからの時期なので、下がってなかったです😭
    アプレレクールやプティマインで検索かけましたが まだまだ薄手のロンT売ってました❣️
    公式のインスタとか見てても もう半袖販売されてるので、もしかしたら店舗も半袖ばかりかもしれないのでZOZO見てみるのもいいと思います〜☺️☺️

• 3月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

値下げしてなくても薄長袖買えるだけでありがたいです🥹💓
    わざわざみてくださりありがとうございます🙇‍♂️✨
    恥ずかしながらZOZOを使ったことがなく、昨夜コメントをいただいて初めてみて色々売っていて楽しくて夜更かししてしまいました😂笑

お返事お時間ある時で大丈夫なのですが、春の長袖の下はレギンスを履かせるイメージでしょうか?
    ワンピースやスカートも履かせたいのですが春は素足で靴下、中にブルマとかを購入したら大丈夫ですか😣?
    沢山聞いてしまい申し訳ないです🙇‍♂️

• 3月13日

退会ユーザー

通販って見始めたら止まらないですよね〜☺️✨

私は基本的にレギンス履かせてます!
    フレアやテーパードのパンツとかもオシャレで可愛いです💓
    転んだ時にオムツ見えるのはあんまりなので、ブルマとか履かせるといいと思いますよ💡

• 3月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃ参考になります😭✨✨
    娘がお昼寝してくれたので、残った家事終わり次第またZOZOみてポチろうと思います😂💓
    アプレレクールやプティマイン、出産祝いでいただいてからよくみるお店だったんですが結構車でも距離があり、、
    生地感も分かってる好きなお店をズバリとコメントしてくださり本当驚きと感謝がすごいです🥹✨✨✨

重ねての質問にも早々に答えてくださりありがとうございます😭💓
    とても参考になりました😭💓💓

• 3月13日
Mi

薄めの長袖一枚ですね😂
それでも汗をかくようになったら半袖にする感じにしてます。

子ども服のお店も大抵は次のシーズンに向けて売っているのですが、西松屋とかだと今シーズンのものが安くなるので、それ狙って買います笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供服も大人と変わらないんですね😭💦
    つまり薄めの長袖はもう、、😱大急ぎで西松屋に行きます笑

• 3月12日
ママリ

子供服もアパレルショップ的な感じです💦
4月は基本長袖ロンT着せてます!暑い日は半袖着せることもあるかもです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供服も同じなんですね😭💦
    売れ残りの?長袖ロンTを探す旅に出ます🫠

• 3月12日