※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家族・旦那

義両親とお茶したら、お義母さんが子供の様子に干渉してくる。うるさい!

先週、義両親とお茶したんだけど、子供がパパの隣に座ろうとすると、いちいちお義母さんが「パパの隣がいんだね〜」って言ってくる。
いや、すぐ立って私の隣に座ったりするで?笑
あと、会うたびに「今日はパパがいるからいいね〜」って。
春休みと冬休みとかの時は「いつも何してるの〜?暇でしょ〜」って。
そんな私とおったら暇なん?笑
いちいちうるせー!笑

コメント

ママリ

めっちゃわかります!
パパが好きだもんね~とか言いますが、うざすぎますよね❗️

• ママリ

ママリ

次言われたら、○○(旦那)もお父さん子だったんですね💕って言ってやりましょ🎵

• 3月12日
  • はる

はる

やたらと、パパにそっくりだねも言ってくるし、そんな言わないけんかね?って思います🤣😇
    義父さんは若い頃子育てに全然参加してなかったらしく、子供たちは皆んな私派だったっていつも言ってるんですよね😅😇

• 3月12日
ゴーヤママ

次言われたら「それどう言う意味ですか〜!嫌味ならやめてくださいね〜!」って笑いながらストレートに言ってやるか、「今日は大人しいね、○○ばあば(はるさん側のご両親)の時はもっと楽しんでるのに〜!」とか嫌味に嫌味で返すのはどうでしょうか?笑

• はる

はる

言えたらいんですがね🤣
    私は割と、旦那さんの事たてたり、うちのじぃじばぁばの事孫たち大好きだけどあんまり義両親の前では言わないようにしたりしてたけど、もう普通に言ってやろうかなと思ってます😇😇

• 3月12日