※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

焦るとイライラし、子供に怒りをぶつけることが多い。病気でしょうか?

焦るような状況になったときに、
急にカッと沸点に達し
イライラすることが沢山あります。
というかほぼ毎回です😭
これは何かの病気でしょうか?😣
子育てしていたら子供に急かされるなど
そのような場面はたくさんあると思いますが、
これで毎回子供にガーッと言ってしまうのも
申し訳なく😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは予定がなく、娘のペースに合わせられる時はいらいらはないですが、予定があってこの時間までに終わっていてほしいってことが終わらない時。間に合わない時に娘にいらいらしてしまうことはあります🥲💦

↑こういうことではないですか??😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    それもたまにあります!でも、絶対に終わらないので(笑)そこは妥協?諦め?で乗り切れることも多いです💦

例で言うと、真ん中の子はお腹空いたと泣き喚く&赤ちゃんは眠たくて泣き喚く、そして上の子がこの録画見たいってぐずりだして、その録画にするけどこの場面じゃなくて違う場面〜!とか言われて、そんな中まだご飯も出来上がっていないし、夜の洗濯物も回しておきたいし、、とかカオスな状況の中と言いますか😂こういう時、カッとなってしまい、大体上の子に怒ってしまいます😣

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー😭お子さん3人いるんですね💦その状況を読むだけで悲鳴あげそうです😨
    この状況+家事があるんじゃ、誰でもいらいらしちゃいます🥲むしろそれを毎日、、すごいと思いました😭✨

全然病気じゃないです!
    息抜きできてますか??🥲

• 3月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そう言っていただけて😭
    イライラしないためにある程度予測して毎日挑んでいるんですが、いつもキャパオーバーになって頭フリーズして、その状況に対応できない自分のイライラを子供にそれをぶちまけてしまって自己嫌悪です😭

今の唯一の息抜きはドラマなんですけど、テレビの配線おかしくされてて、今夜楽しみにしてたドラマがあるんですけどそれも観れなさそうです😭主人も今夜いないので自分じゃよく分からなくて、泣きそうです笑笑

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしても思ってた通りにはいかないですよね😭
    いらいら当たってしまっても、子どもたちは絶対ママが1番大好きだと思うし、どこかでぎゅーって抱きしめたり、可愛い!大好き!って言ってあげたりするだけで子どもも嬉しいし、ママリさんも少し落ち着くかもしれません🤏🥺

そして観たかったドラマ観れないのしんどいです😭Tverとかで観れないのでしょうか😭
    せっかくの楽しみが、、😭
    しかもワンオペ、、ママリさん泣かないで😭何かおいしい物を、、!!

• 3月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、当たってしまったあとのフォローとっても大事ですよね😢
    もう、この悲しさを聞いてもらえただけでなんだか少し落ち着いてきました😭🙏TVerで見逃し配信あるみたいです😭ありがとうございます😭
    もう家中の美味しいもの、すべて貪り尽くしてやろうと思います🥺🤘

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また悲しくなったらママリで想いをぶちまけてください🥹
    わたしはママリで愚痴書いたりしてます😂

ドラマ時間差になっちゃうけど、見逃し配信してるやつでよかったです🥹✨
    もう食べて寝て、また明日もほどほどに頑張りましょう🤝✨

• 3月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

実はわたしもたまに書いちゃってます😂ママリの投稿を主人に見られたときは終わりです笑

落ち込みすぎてて気づきませんでした😂
    ありがとうございます😢💗
    ほどほどに、大事ですね☺️明日は子供に優しくできるといいな🐣🧡

• 3月12日