※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが頭を打って吐いた場合、様子を見て問題ないかもしれません。元気で食欲もあり、吐いた量も少ないようです。ただし、注意深く観察してください。

生後10ヶ月、頭打って吐くってどんな感じですか?昼間にも投稿した者です😭

お昼にお店のハイチェアから落ちてました💦「ゴンっ」という大きい音もせず見たら地べたに四つん這いになってました。
そのあとも機嫌良く、車で寝ました。

元々吐きやすい子なんですけど離乳食中少しだけ吐きました。ガーゼにおさまるぐらいの少量なんですけど、、。
もしかしたらお腹いっぱいだったのかもしれないんですけど様子見で良いですか?💦

今機嫌良く旦那とお風呂入ってます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

頭をうったらお風呂はだめですよ😭💦

• ものくろーむ

ものくろーむ

そうなんですか?💦今まで何度も頭ぶつけてきましまがお風呂入れてました😢

今回、大きな音しなかったので頭ぶつけてないと思うんですけど😢

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼児 頭を打ったら 救急 で検索してみてください!

24時間お風呂ははいらず様子をみます!

気をつけるのは目のうごきや、眠り続けたり、吐き続けたりとかです🙇

詳しくは 頭を打ったとき で出てくるのでぜひ読んでみてください🙇🙇💦💦

• 3月12日
  • ものくろーむ

ものくろーむ

ありがとうございます🙇‍♀️今後気をつけます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 3月12日
ほたほた

結構活発な子ですかね🙄?
うちの子も活発でベルトしないと一人で器用に降りていきます💦
隣にいて大きな音もなく泣きもせずだと多分頭打ってないかな?足から降りたのかな?と思うので、いつもと変わりなければ様子見る程度で普通に過ごして大丈夫と思いますよ☺️

頭打ってたら大泣きするか泣きもせず青い顔して固まるか(明らかにおかしいはずなので)だと思うので☺️

お風呂入れちゃだめとか初めてだと知らない事多いですよね😅私も知らずに上の子の時普通にお風呂入れちゃってました😅

今日と明日くらいは何度も吐いたりがないか、目の動きが変じゃないかなど、様子を見るといいと思います☺️

どんどん活発になる時期なのでお互いに気をつけましょうね💪😌💪

• ものくろーむ

ものくろーむ

ありがとうございます😭気持ちに寄り添っていただき、嬉しかったのでグッドアンサーさせていただきました🙇‍♀️
    みなさんどこで情報得てるんだろう😭いろいろ調べてるつもりでも分からないことだらけです😭

もうお腹に居る時から活発です😭
    気になって一人ソワソワしてたので#8000にも聞きました😢何度も嘔吐してないなら大丈夫みたいです😢

これから気をつけます😢改めてありがとうございました🙇‍♀️🌟

• 3月12日
いりたけ🍄

機嫌が良いなら様子見で良いと思いますが、不安な時はお風呂はやめておいた方が良いですよ💦

• ものくろーむ

ものくろーむ

ありがとうございます😭知りませんでした😭これから気をつけます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 3月12日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

落ちてたってのは、まりんさんはそばにいなかったってことですか?
    頭打ってれば音もするし泣くと思うんですよね🤔

目の動きや行動がいつもと違うなと思えば診てもらった方が安心だと思います!
    頭打ったら2~3日は様子見て下さい😊

• 3月12日
  • ものくろーむ

ものくろーむ

すぐ隣にいました😭ベルトあるの気付かず、そのまま座らせてふと隣見たら四つん這いになってたのです😭💦

ご丁寧にありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 3月12日
キノピオ🍄

ハイチェアって高さありますよね💦

お風呂はダメかと💦

• ものくろーむ

ものくろーむ

知りませんでした😭💦これから頭ぶつけた時は入れないようにします🙇‍♀️

• 3月12日
  • ものくろーむ

ものくろーむ

大きい音もせず、見た時には四つん這いになってたので多分頭打ってないと思うんですけど😭

• 3月12日