はじめてのママリ🔰
なんともおもいません😂
こちら側が遊びにいくんですよね??であればこちら側が手土産を持ってくのはふつうだとおもいますがお菓子とかなくても全然どうもおもわないです!!!そこは気持ちだとおもうし、お昼ご飯もその子によって食べる食べないとかおやつも親がどこまであげるかとかもその家庭によって違うので用意するのも気を使うというか難しい部分もありますしね💦💦わたしもよくママ友とお昼ご飯含めた時間遊ぶことありますが、お昼は親の分は出前とって子供の分はそれぞれ用意しますよ!遊びにきてくれるときは子供のお昼はこういうのなら用意できる〜って事前に伝えますが!!おやつもうちの子のでよければ〜ってだしはしますがだされないからもやもやとかはしないです💦💦
ララ
特になんとも思いません😂お昼は出前とか、持参とかでオッケーですし、こちらがお邪魔するのでおやつや飲み物はお相手のお子様の分と一緒に手土産として持って行ったりします。
逆に遊びに来てくれる時は、近くにこういうパン屋さんがあるから一緒に買いに行くのはどうか事前に提案したりします😌
はじめてのママリ🔰
普通にありだと思います😊
はじめてのママリ🔰
経験はないですけどそうやってしっかり指示してくれた方が助かります😊
私はお昼はテイクアウトでお邪魔する側が持っていくことが多いです😊
おやつはあるから持ってこなくていいよー!とかこれとこれしかないから他にほしいものがあったら持参してほしいーとか言うこともあります!
りり
お返事ありがとうございます。
丁寧に回答下さりありがとうございます!
いつもおもてなしされ、私もおもてなしが普通と思ってたので、お昼を人数分作ってましたが段々5.6人分作るのが疲れてきた時に今回のお友達とのやり取りがあったので質問してみました!
ありがとうございました!
コメント