顔を脳裏に思い浮かべることができない悩みについて相談です。
みなさん、人の顔を脳裏に鮮明に思い浮かべることはできますか?
その人に会えば、すぐに誰かわかるのですが、脳裏に鮮明に思い浮かべることができないんです。
家族やよく会う友人などもです。
とてもかわいい人!目が大きい人!綺麗な人!とかは思い出せるのですが、鮮明に顔を脳裏で想像することができないんです。
なにか病気でしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
できないです💦
毎晩大切なひとたちの顔を思い浮かべてから寝るのですが、鮮明には思い浮かばないんですよね😥
こうやっていずれ思い出せなくなると思うと、写真とか動画とかたくさん撮っとかないとなぁって思ってます…。

ひかなママ
うーん、、鮮明に思い浮かべることができるか?といわれたら私も出来ないです…
接客業をしていますが、今話していた方がどんな人だったか、と聞かれてもどんな顔だったか、どんな服装だったか忘れてしまうことも多いです💦
街中で、あ、あの人は前の会社の同僚だ!と思い出しても名前が全然思い出せなかったり…
家族の顔もそれは会えば分かりますけれど、脳裏にはぼんやりしか浮かびません。家族の顔を描いてと言われても描けません🤔
漫画を描く人とか細かいところまで描いてすごいな~と思ってますが、向き不向きがあるのでそんなものでは無いでしょうか😃
道覚えるのも苦手で道案内出来ないし、頭の中で立体的なものを思い浮かべるの自体が苦手です😂
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙏
鮮明に思い浮かべることできないですよね、、私だけでないとわかって少し安心しました!
わたしも、会えばわかりますが、(人混みやいつもと違う場所であってもわかります)脳裏にはっきり思い出せないのがなぜか悲しくて😣
津波とかで写真がなくなってしまったら、はっきり思い出せなくなってしまうのかな、、って怖くて、- 3月12日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙏
鮮明には思い浮かべられないですよね💦
私だけでないとわかって少し安心しました🥺
津波とかがきて写真とかが流されてしまった場合、思い出すことできないのは辛いよなぁ、、と少し気分おちてました、、(思い出とかは残っていても、顔を鮮明に思い出せないと、いつか忘れてしまいそうで怖くて)