※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

在宅ワーク中の妊婦の体勢について教えてください。机や椅子、ローテーブルやクッションなど、おすすめの体勢があれば教えてください。

在宅ワーク時の体勢についての質問です。
妊娠25週です。在宅ワークをさせて頂けることになりました。在宅ワークされている妊婦さんはどのような体勢で仕事されているのでしょうか?(机・椅子を使用、ローテーブル・クッションを使用 など)
無理のないおすすめの体勢などあれば教えて頂けると嬉しいです😊

コメント

るるる

産休入る先月末まで在宅で仕事してました。お腹が大きくなると椅子に座ってるのがキツかったのでローテーブルにパソコン置いて大きなクッションに寄りかかる形で仕事してました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    ローテーブル&大きなクッションだったんですね!
    とても参考になります!

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

妊娠前から1年以上在宅勤務です。
ローテーブルしかないのでローテーブルと座椅子ソファーで、腰のあたりにクッション置いたりしてます!
たまにきのこ椅子に座ったり。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもローテーブルしかなくて、、座椅子ソファすごく良さそうです!

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れたらそのままこたつに滑り込んで一眠りしてからまた仕事してます😂

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

私も産休に入るまで在宅で事務仕事をしていました。
元々はテーブルに椅子で仕事をしていましたが、長時間座っているとお腹が張ってきてしまうので、すぐ横になれるようにローテーブルでソファに寄りかかって仕事していました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローテーブルとソファですね!寄りかかれて良さそうですね!

• 3月12日
ママリ🔰

私は机、椅子で仕事しています。
お腹がはったりしたときはゲーミングチェアなので深く腰かけて寄っ掛かってみたり、ソファーにもたれたりなどしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲーミングチェアすごく良さそうです!
    参考になります!

• 3月12日