赤ちゃんがミルクや離乳食をあまり飲食せず、成長に心配がある状況。医師からのアドバイスに不安を感じ、保健師に相談予定。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。
完ミなのにミルクの飲みが悪くなってきて心配です。
3ヶ月くらいから遊び飲みが始まり、6ヶ月の今もあります。
5ヶ月くらいまで遊び飲みに付き合って毎回1時間とかかけてそれでもトータル800前半でした。
でも体重も平均的だったので離乳食を始めるタイミングで遊び飲みに付き合うのを止めたら700台になってしまいました。
そして離乳食もあんまり食べないし、6ヶ月になってまた飲む量が減り、今は700いけばいいほうで600台もザラです。
流石にまずいと思って授乳に時間をかけてももう飲んでくれなくなっていました。
ミルクも離乳食もあんまり飲まない、食べないでこの先大丈夫なんでしょうか...
小児科医に相談しても離乳食が始まったらミルクを飲まなくなる子はいる、ただ、離乳食もそんなに食べない、ミルクもあんまり飲まないでこの先成長曲線から外れていったら大きな病院で診てもらってと言われただけでした。
小児科医の範疇ではないのかもしれませんが、突き放された感じですごく悲しくなりました。
今週保健師さんにも相談してみますが...
同じようなお子さんがいらっしゃる方いますか?😭
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
まむー
うちの娘も赤ちゃんの頃は食に積極的ではなくやや小さめでした!
著しく体重が減ってる、健康に問題があるとかじゃなければ今は耐える期間かなと思います
もう少ししたら赤ちゃんおせんべいとかおやつも食べられるようになるし、離乳食もこれ…?!ってものを気にいるかもしれないです😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
耐える時期ですね...
これから暑くなってくるし離乳食はともかくミルク飲まないと脱水も心配で💦
まむーさんのお子さんはどんな感じだったのでしょうか?
良ければ教えてください🙇♀️