※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
サプリ・健康

膵臓癌は26歳でもなりますか?腰と腹痛食欲なくて、、

膵臓癌は26歳でもなりますか?
腰と腹痛食欲なくて、、

コメント

はじめてのママリ🔰

癌に年齢はないとここ数年で感じましたのでわからないです。。、

• あー

あー

ありがとうございます😭

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

兄の友達が20代でなりました。。。
新婚さんで結婚式1ヶ月後に血尿・背中の激痛・食欲不振で業務中に倒れ搬送...搬送先で既に末期と言われ3週間後に亡くなられました。

不調が続くようであれば早めに受診した方が良いと思います。

• あー

あー

そうなんですね、、膵臓癌でしたか?半年前はなにも食べれず体重が4日で六キロ減って検査しましたが異常なくそこから精神科に通っていて薬飲んでました.飲んでる時はたまに体調が悪くなる時はありましたが割と普通に暮らしてました。このままでは良くないと先生に相談し薬を1週間前から飲まなくなりました。そこから体調が悪い日といい日があります😭
    そのことが関係あるのかどーなのか、、

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膵臓癌でした。
    その当時、亡くなる1週間前にその友達から呼び出されて会って本人から直接伝えられたそうで相当ショックを受けてました。

結婚式の準備と日々の業務に追われて、食欲無くなったのも体重減ったのも血尿が出るのもストレスのせいにして放置した結果...倒れてからわかったそうです。
    本来、余命半年と宣告を受けたそうですが劇型だったようですぐ亡くなったとの事でした。

私も精神科に通った経験がありますが、急に薬をやめられたのでしょうか?
    私の通ってたところは、精神薬は体に負担が掛かる薬が多いからと急にやめるのではなく、徐々に飲む量や回数を減らすように指示を受けてましたよ。もう一度先生に聞いてみるのもありかもしれませんね。

• 3月12日
  • あー

あー

若くてもわからないですね、、、
    最初は1日3回飲んでました。そっから2回1回に減らしていき飲まなくなりました。
    私が飲んでる薬は離脱症状あんまりないから大丈夫といわれて😭

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね...
    なので兄もそれ以降、毎年人間ドックを受けるようになりました。
    もし不調が続くようでしたら、人間ドックを受けるのも良いかもしれませんね。

私の場合は徐々にでしたが、やめる不安からかお腹がくだってたので、飲んでいた薬→量を徐々に減らす→軽い薬に換える→最終的に不要にするって感じ、軽い薬変えて様子見るのもアリかと。まずは辛い部分を除く方が良いのかな?思います😊

• 3月12日
  • あー

あー

詳しくありがとうございます😭

• 3月12日