※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仕事を続けていて、人間関係や有給休暇は良いけど転職を考えている方いますか?

仕事数年続けてて、転職した方いらっしゃいますか?
人間関係や、有給の取りやすさはよかったのに、転職したよって方いますか?

人間関係も良く、有給も取りやすいけどこの環境に疲れたなぁ、と転職がちらつく毎日で。仕事が嫌では無いけど好きでもない。。
でも今の仕事しか無い気もする…少ない有給を転職活動のために使用するのも躊躇われるのですが、
なんかもうずっと仕事変えたくてモヤモヤしています。

シングルなので贅沢言ってる場合じゃないのにずっとモヤモヤしてしまうので、考えてる毎日です。

なんとなくで転職する方はいるのでしょうか?

コメント

疲れる理由ってなんですか?
残業とかですか?💦

私は、2年前に10年以上勤めた職場を退職しました。
年間休日130以上あるし、給与やボーナスはたくさんもらえるし、人間関係も良かったです。
周りからもなんで?って思われてたと思います。
でもそのとき、私も疲れてたのだと思います💧
夜勤もあったし、激務でした。
それでも周りは良い人達に恵まれてたので続けてましたが、ちょうど次女を出産したタイミングでコロナも出てきて、感染リスクの高い職種なので、退職しました。
だけど、今思えば、辞めたことを少し後悔してます。
今でも続けていたら、30代になって就職活動することもなかったし、生活も安定していたのにって思います。
何に疲れたのかの理由によりますが、私のように後悔はしてほしくないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そしてご意見参考になります。
    ボーナスもいいし、手取りも良いし、帰りやすい会社です。
    ただ、表向きもちゃんと付き合ってますが、たまにシングルということをバカにされた発言や旦那自慢をしてくる子がいたり、その子がこの先会社で期待されてる子だったり、
    私に直接ではないけど、営業さんにパワハラしてる上司を見たり、陰で事務員の悪口を言ってるのを聞いたりしてると少し嫌悪感あったりしたり。
    あと事務員で仲が良すぎる、距離が近いというのもありますかね。疲れますね。
    そこにこの度、新しい方が入ってきましたが仕事のやる気は無く、本当に話が合わなくて、研修期間終わってもこの方がこの先ずっと会社にいるのか。。辞めてくれないかな…というような本当に常識的じゃない同じ歳の方が入ってきて絶望してるのもあります。
    残業も一切ないのでピタッと帰れて良いのですが。。
    やはり後悔もあるんですね。。

• 3月12日
はじめてのママリ

仕事暇すぎて転職しました。午前中に終わるような仕事をだらだら一日かけてやってました。
暇なだけで給料はその年相応でしたし休みやすかったですが、今の会社じゃ先はないと思ってやめて、実際他に入ってスキルアップも出来たし給料も上がりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暇すぎる職場の地獄ほんとに共感できます。
    初めての会社がそれで、1日が地獄でした( ; _ ; )
    今の会社は1日仕事があり、自分のペースでこなしていけるので、1日がほんとに充実した感じであっという間に終わります。
    ただ、スキルアップは無いなーと思いますね🥲給料もさほど上がらず。。
    転職されてお給料アップされたのは本当にすごいです。羨ましいです!

• 3月12日