保育園準備で敷シーツを選ぶ際、厚さや洗いやすさで悩んでいます。同じような方の使っているアイテムやおすすめが知りたいです。
保育園準備で、敷シーツを準備するのですが、四隅にゴムありのもので、バスタオルにゴムつけるとちょうどいいよ、と言われました。手縫いが大変なら市販のゴム付きでもいいということでしたが、調べるとベビー用の敷きパッドか、防水シーツになってしまいます。一つ柄もかわいい二重ガーゼシーツ見つけましたがレビューで薄い薄いと言われていて悩んでます。薄いと良くないのですかね。
でも逆に敷きパッドは厚すぎて持って行くのにかさばるかな、とか、防水シーツだと洗いにくそうかなと悩んでいます。
実際同じような方いたら、どんなもの使ってるか教えて欲しいです!
- ママリ (2歳9ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ここ
昼寝はコットを使ってるのでコットカバー買いました😊
サイズはどのくらいなのでしょうか?
ママリ
コットカバーもたくさん出てきたのですが、うちは布団みたいです!
サイズは73×120と言われたので、70×120でいいかな?と思っています!
ここ
コットカバーも四隅にゴムついてるので敷ふとんにも使えそうですけどね😊
ママリ
コットカバーは四隅が欠けてるものですよね!確かに使えそうです☺️隅かけててもそこまで汚しはしないでしょうし💦
保育園に聞いた方がいいと思いますか?😅それともここさんなら使っちゃいますか?
ここ
私なら普通に使っちゃいます😊
カバーはカバーですし✨✨