※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、中出しの影響で子宮収縮を感じることがあるが、精液による収縮感じない場合でも、実際には収縮している可能性があるでしょうか?

妊娠中、中出ししてる人、してた人いますか?

乳首は、触られると子宮収縮してると感じるの
ですが、精液によって収縮してる感じは
ないのですが、感じないだけで、収縮してるの
でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

収縮してるしてないはわからないですが中出しです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週何回してますか?

• 3月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2週間に1回ぐらいです!

• 3月12日
sun

感じないだけで精子には収縮の作用があるのでやめた方が良いですよなんかあった時に後悔します。
後感染症予防でゴムつけた方が良いです。妊娠中は免疫力が落ちてるので💦

🐻

精子の中にプロスタグランジンというものがあり、四球収縮作用があります。
また、免疫力も落ちてるので感染症などに感染しやすいです。

mama

おそらく問題のない方が大半だと思いますが、何かあってからでは遅いと思ったのでしてなかったです😢
精子で収縮についてはあまり分からないのですが、上の方がおっしゃるように感染症予防の為に妊娠中はゴム有りでって何かで見た気がします( ; ; )

ママリ

何かあってからじゃ遅いので今すぐやめてください
感染症も怖いです
必ず避妊するように説明されませんでしたか?
お腹の子のことが大事ならやめるべきです

はじめてのママリ

普通にしてました🙋🏻‍♀️
が、2人目妊娠中期にいつも通り中出しした次の日にお腹の張りがやばくて病院に行くほどだったのでそこからはゴムしてます😣

🍙

中出しは怖くてして無いです‼︎
感染症や、万が一なにかあったらと思うと怖くて必ず避妊はしてます!

はじめてのママリ🔰

お迎え棒として中だしした翌日の夜中に破水したので多少収縮しているのかもしれません💦

はじめてのママリ🔰

お腹 張り すぐ治る