※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供が胃腸炎で辛そうです。24時間経てば良くなるでしょうか。治り方や吐く間隔についての経験を教えてください。

おそらく子供が胃腸炎です😭

今日の20時半と9時半に盛大に吐きました😰
風邪も引いていて咳をしているのでそれも辛そうです😭💦

#8000に連絡して、水分の摂らせ方など聞き看病しているところです😰

子供が胃腸炎になったのが久しぶりで色々と忘れてしまったのですが、胃腸炎って次の日(24時間とか経てば)良くなりますよね😭?

皆さんのお子さんが胃腸炎にかかった時、どんな感じで治っていきましたか🥲吐く間隔とかってだんだん長くなっていって治る感じですかね🥲🥲

子供が辛そうで可哀想で仕方ありません🥲🌀

コメント

🌸

年末娘が胃腸炎になりましたが嘔吐は数時間、長くても半日で収まると先生に言われ吐き気止めの処方はされなかったのですが半日で収まり、翌日以降下痢でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    大変でしたね🥲
    なるほどです!!参考にさせていただきます🙏🏻

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみ21時半以降は吐くことなく機嫌もいいので回復に向かってる!?と良い方に思い込んでます😂

• 3月12日
ゆこ

お子さん心配ですね。
去年うちもかかりましたが、大体次の日には元気になります。
ただその後3.4日くらいは元気なのに突然吐くみたいなこともあるので気をつけておいたほうがいいと思います!1番下の子の時は寝起きに3.4日吐いてそのあとは何もないみたいな感じもありました。元気でも食べ物はうどんやお粥などお腹に優しいものをあげておいたほうがいいと思います!
看病しているとママリさんもなかなか気が休まらずに大変ですから
皆さんお大事にしてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね😰治ったと思っても注意ですね🥲💦
    励ましのお言葉までありがとうございます😭色々と参考にさせていただきます✨
    ちなみに21時半以降吐かずに機嫌も良いのでこのまま治ってくれることを祈ります🥲🙏🏻✨

• 3月12日