※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
お出かけ

外出時の赤ちゃんの荷物に必要なものは、保険証や母子手帳、おむつ、おしりふき、ガーゼ、着替え、哺乳瓶、水筒、手口拭き、お気に入りのおもちゃです。お宮参り→写真撮影→食事会の6-7時間の外出にこれで大丈夫でしょうか?

お出かけのときの赤ちゃんの荷物について

保険証や母子手帳類
おむつ おしりふき ガーゼ
着替え 哺乳瓶 お湯と冷まし湯を入れた水筒
手口拭き お気に入りのおもちゃ 

このほかになにかこれ入れといたほうがいいよってものありますか?🥹
ちなみにお宮参り→写真撮影→食事会 で6-7時間ほどの外出です!!

コメント

ビスケット

替えの哺乳瓶と保険で哺乳瓶を綺麗にできるもの、寒かった時の為におくるみかタオルがあると安心だと思います。

• s

s

哺乳瓶3本くらいもっていこうと思います!
    哺乳瓶を綺麗にできるものとはどんなのがありますか??
    おくるみ、タオルですね!持っていきます!ありがとうございます😊

• 3月11日
  • ビスケット

ビスケット

電子レンジでチンするようなものと水を入れて振るだけで綺麗になるものがありますよ。
    後は使い捨ての哺乳瓶のようなものもありました。
    振るだけのものは油膜は綺麗になりませんが、1、2度くらいなら気にはならなかったです。
    三本もあれば大丈夫だと思いますが☺️
    万が一を考えればキリがありませんけど、すぐ手に入るものではないのでなかなか取捨選択が難しいですね。
    素敵な思い出になると良いですね。
    気をつけて行ってらっしゃい😆

• 3月12日
星

母乳もあげるなら授乳ケープ
おくるみとか、タオルあると寝た時くけれるかなと😊
あと私はフェイスタオルいつも持ち歩いてました。

• s

s

混合なので必要ですね!忘れてました💦

おくるみ、タオル持って行こうと思います!!
    フェイスタオルもなにかと使えそうで持っていたら安心出来そうですね!☺️

• 3月11日
はじめてのママリ

おむつ替えシートがあるといいかもです!
替えている最中におしっこ飛ばしたり、衛生面でも安心なので外では使い捨てできるシートを持って行ってます🙋🏻‍♀️
100均のペットシートでも代用できます✨

• s

s

たしかに!!おむつ替えシートあったほうがいいですね🥹
    代用品まで教えてくださりありがとうございます!!🌟

• 3月11日