※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
お出かけ

哺乳瓶は1本につき1回のみ使用し、外出先では複数持参しましょう。水筒には沸騰させたお湯と冷まし湯をそれぞれ入れて持っていくのは問題ありません。

お出かけの時のミルクについて教えて下さい!

明日初めて少し長めのお出かけをします
そこで質問です!

1.哺乳瓶は何本持っていったらいいですか?
外出先で使った哺乳瓶は菌がが増えますし1本につき1回しかミ ルク作ってはいけませんよね?

2.水筒を1本は沸騰させたお湯、もう1本には沸騰させて40℃とかくらいに冷ました冷まし湯を入れていこうと思うのですがそれで大丈夫でしょうか?

コメント

わんわん

あさから夕方まで出かける場合はいちよう3ぼん持っていってます笑
沸騰させたお湯を魔法瓶にいれて、
あとはペットボトルの水で作ってます☺️

• s

s

ありがとうございます!!☺️
    ペットボトルの水はいろはすとかですか??

• 3月11日
  • わんわん

わんわん

いろはすや天然水などです!!

• 3月11日
  • s

s

ありがとございます!
    参考にさせてもらいます😊

• 3月11日
  • わんわん

わんわん

お湯と湯冷ましの水筒は普段の食器の同じ通りに洗ってて、消毒してないです!!

• 3月11日
  • s

s

補足のも教えて頂きありがとうございます😭♡

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

1、私は2本持って行き、1回1回変えてました!

2、魔法瓶にお湯、ペットボトルに冷ました水入れてました!
水筒だとその分重いかなーと思い、冷ましたのはペットボトルに入れてました!

• s

s

それぞれ教えて下さりありがとうございます😊
    たしかに水筒2本は重いですよね😂

• 3月11日
こちゃま

哺乳瓶の数はミルクをあげる回数分ですね!
2回なら2本☺️

お湯と湯冷ましはそれで大丈夫だと思いますよ☺️
だた、時間が経つと冷めてくるので
調乳用のお湯がある授乳室が
あればそれを使った方がいいかなと思います!
コンビニなどにもポットは置いてあるので
それを利用するのもありです✨

• s

s

あげる回数分ですね!

冷まし湯ではなくて、お湯の方は冷めてくるからコンビニや授乳室のを使う手もあるってことですね?🌟

• 3月11日
  • こちゃま

こちゃま

そうです!そうです!
    調乳用のお湯は70℃以上なので
    もし冷めてたらってことです☺️

• 3月11日
  • s

s

分かりました☺️
    色々と教えて頂きありがとうございます🥹♡

• 3月11日
はじめてママリ🔰

1.授乳間隔にもよりますが、
4時間感覚の場合、
8時間出かける時に2回ミルクのタイミングがあれば2本必要です!
6時間とかのお出かけでも、一応何があるかわからないと怖いので私は毎回多めに持って行きます💦
一本につき一回ですね◎

2.そうですね!どこに出かけるのかにもよりますが、私の家の近くだとショッピングモールなどには必ず授乳室にお湯があるためそこを狙っていくので、湯冷ましか、普通にいろはすのペットボトル持っていってます✨
いろはすの水は湯冷ましに使えるみたいなので私は毎回そうしてます!特にお腹下したりとかしたことはないです!
もし、お湯とかない場所に行くのであれば
沸騰したお湯と、湯冷まし(いろはすとか)の2本で大丈夫です😌✨✨

• s

s

細かくありがとうございます😭

たしかに!!少し多めに持って行くと安心ですね!!🌱

お宮参りからのスタジオアリスで写真撮影からの食事会です!
    いろはす使えるんですね🌟
    今後お出かけの時は活用したいと思います😊

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

どれぐらいの時間お出かけするのか、どれぐらい授乳間隔が空いてるのか、完ミなのか混合なのかでも変わってくるとは思いますが、娘の時は、混合でほぼミルク2-3時間程度空いていたので、大体お出かけにかかる時間を予想して、2.3本は哺乳瓶を持って行ってました😊
哺乳瓶が乾いていたら、粉を測って入れてお湯を入れるだけにしてましたよ❣️
もうそろそろ欲しがるだろうなと言う時は、ミルクをひとつだけ作ってたりもしてました😊
お湯と湯冷ましについては、私はお湯は水筒に入れて持って行ってましたが、ペットボトルのミネラルウォーターを持ち歩いてましたが、質問に書いてある通りに一つはお湯、一つは湯冷ましで大丈夫かなと思います!湯冷ましに関しては、40度だとあまり冷めないかもしれないので、もう少し冷やしてから持ち歩いても大丈夫かなって思います😊

• s

s

7時間程度です!今は3-4時間空いてるので3本あれば大丈夫ですかね🥹

40度よりもう少し冷まして水筒に入れようと思います!!その冷まし湯は一度沸騰させておけば大丈夫ですよね?🥹

• 3月11日