娘が一歳になり、夜更かしを始めた理由について、体力がついてきた可能性や昼間の活動量が足りているかもしれません。生活リズムに変化はないようですが、その影響も考えられます。
こんばんわ。
先日一歳になったばかりの娘のことなんですが
おとといから急に夜の11時過ぎまで寝なくなりました。
寝ないと言ってもグズグズしているわけではなく
ご機嫌でベッドの上でお座りしてみたりキャッキャ言ってみたり私の髪の毛で遊んだりずっと機嫌よく遊んでる感じです。
今まで8時にはお風呂に入りどんなに遅くても9時半にはぐっすりだった子がいきなり夜更かしになってしまって困惑してます。
寝るのが遅いのに朝は今まで通り8時には起きます。
生活のリズムや変化は何もないのですがこれはどういうことなんでしょう。
一歳になって体力がついてきたとか?
昼間疲れ足りなくて眠くならないんでしょうか?
- kkk(6歳, 8歳)
コメント
つばみ
体力がついたのではないでしょうか!
うちもなかなか寝ないときがあります。
夜より昼寝の時間の方がバラバラで困ってますが😅
kkk
やっぱり体力がついてきたんでしょうか。
そういえばうちもお昼寝の時間安定しないです。
昼間一回も寝なくて謎に夕飯の時間にいきなり寝たりします(´・ω・`)
リズム決まってくれれば楽なんですけどね(´・ω・`)
つばみ
最近はお昼ごはんのあといつ寝るのかバラバラで困ってましたが、今日はまさかの11時前に寝はじめて謎でした!
うちは、今日は疲れたりない気がする時はダンナさんに、お風呂前にギャーギャーとテンション上げて遊んでもらってます!たぶん効果ありです!
kkk
それいいですね!!(◍•ᴗ•◍)
水の中って疲れるしお風呂入ってる間は自分もゆっくりできるし。笑
昼間は毎日遊びに連れていってますか?(◍•ᴗ•◍)
つばみ
週に1回児童館に行く、二回くらい買い物に連れていく、この程度です💦
寒いし~😭
出かけたあとは即寝ます。
今日は🏠でのんびりしてて、まだ寝ません!
昨日と大違いです~