義実家での生活にストレスを感じ、精神的に追い詰められています。将来の不安やフルタイムで働くママの生活について知りたいです。
カテ違いだったらすいませんΣ(OωO )
今義実家で暮らしてるのですが、あまりにもお舅さんの発言にいらっときます。。
私が家事をしてたら、粗探しするかのように、見落としたところなど、すぐ見つけて言われます。
掃除機かけて、髪の毛一本落ちてただけでも言われます。
潔癖なのかよくわからないですが、、気に入らないのかなんなのか、、
そして、旦那からお金を巻き取ろうとします。
なのに、孫は可愛い可愛いていうのになに1つ買ってもらったこともないし、むしろ、私の親の方が生まれる前から買ってくれてる。。
別にそれはいいんですけど、限界なのでお家を出て社宅に住もうかなと考えてます。
ですが、私が精神的に追い詰められると、自傷行為をしてしまうことがあります。
けして、息子に手を挙げるとかはないですけど、自分を傷つけてしまうんです、、
正直やってける自信とか全くありません。
4月からフルで内定が決まってます、、
息子を保育園に入れるのですが、それさえもまだ決まってない。不安しかありません。
フルタイムで働いてるママさんたちの1日の流れが知りたいです。
掃除とかご飯とかどのタイミングで作ってるのか、洗濯とか朝してるのかとかよかったら詳しく教えて欲しいです(´・∀・`)
- satoe(8歳)
コメント
nnn
回答になってませんが…
自傷行為、辞められるといいですね、、こどもがマネしたら…😱😱夫の顔を思い出す等、安定剤のようなものを見つけられれば💡傷は一生ものですからね~
私も腕についた傷について、いつか聞かれるんだろうな~とちょっぴり不安です😅
ふみころん
今は切迫早産でお休みさせてもらっていますが、働いていた時は、9時から16時半までの勤務で、
朝6時 起床
自分のお弁当、
朝ごはん作り、
洗濯物をたたむ(朝6時に乾燥まで仕上がるように夜に洗濯機セットしてあるので、干す&取り込む時間短縮になります)
着替えにメイク
7時 子供達を起こす
子供達の着替え、朝ごはん
8時 小学生の息子送り出し、保育園のムスメを送る。
そのまま出勤。
17時 ムスメの保育園へお迎え
17時半 帰宅
ご飯作り
18時半 夕飯
19時半 お風呂
お風呂から出たら掃除をして、
残りの時間はゆっくりしてます。
就寝時間は21時半〜22時です。
お舅さんと、離れて暮らせるといいですね…
誰だって色々言われていい気はしないですよ(ノ_<)
気に入らないならお舅さんが掃除すればいいのに。
保育園、決まるといいですね✨
-
satoe
コメントありがとうございます😭
6時から7時の間すっごいやること多いですねΣ(OωO )
洗濯機で乾燥までしちゃうんですね!
その発想はなかったですΣ(OωO )
ほんとそう思います(´;ω;`)
ありがとうございます(´;ω;`)- 1月17日
-
ふみころん
確かに(笑)6時から7時の間は超特急ですよ💨
なれですね✨☺️- 1月17日
satoe
そうなんです、、妊婦の時に一度やってしまって、、そこからは旦那にめちゃくちゃ怒られたので、してないですが、ほんと腕の傷見ると情けなくなります、、けど、いざとなると無意識に、、こんな母親だめですよね(´;ω;`)