※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

うちの子が4歳の子より大きく見えるのは、まだ赤ちゃん体型だからでしょうか?

一歳3ヶ月で10キロあるのですが、今日遊び場に連れて行ったら、おそらく4歳くらいの女の子がいたんですけど、その子よりうちの子のほうが頭というか、顔デカかったんですけどまだあかちゃん体型だからですか?

コメント

🔰

体が小さくて頭身的に頭が大きく見えてしまうってこともありますが、1歳でも隣に並ばせると頭大きいなーって子はいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

成長曲線真ん中なんですが、他のことならぶとでかいんですよね、、

• 3月11日

顔が大きいだけじゃないですかね😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

生まれた時は小顔だねと言われてたのに笑

• 3月11日
ままり

うちは3歳の娘より1歳の息子のほうが顔でかいですよ💡

まわりには成長でシュッとした子もいれば、変わらないバランスの子もいます。遺伝だと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ歩かないからこれからシュッとすることを祈ります

• 3月11日

大きめなのかもしれないですね!でも、成長するに連れて気にならなくなると思います😊

☺︎

首の長さが違うのもあると思います☺️まだ1歳だと首が短くて体に乗ってる感じというか😂歩き出したり走るようになれば、シュッとしますよ☺️うちも兄弟で顔の大きさ同じくらいです😂

ミッフィ

上の子が頭大きめで6歳の甥っ子が小顔なのですが並んだら息子の方が大きいです😂