コメント
かぉ
私も完母ですが気にせずにカラーしましたよー!年末にしたので、産後2ヶ月なる前でした!
るる
現役で美容師をしています!
カラーリングによって母乳の味が変わったり、赤ちゃんに影響が出たりはないと思います!
ただ妊娠中&産後はホルモンバランスが安定しないせいで、いつもは大丈夫でもカラーリングにより頭皮が荒れる方がいらっしゃいます。(パーマなどの薬剤を使う施術も同様です。)
カラーリング中、染みたり刺激を感じた場合は無理せずに早めに流してくださいね~(^o^)
すーやん
味が変わるか分からないですが(^^;)
私は完ミなんであまり気にせずカラーしてます。
でも完母の友達はみんなカラーリングには気を使ってるようです。
なるべく地肌に付かないように塗ってもらうとか言ってました。
私は妊娠中期に一度だけ美容室でカラーリングしてもらったときに美容師さんから妊娠中や授乳中は市販のカラー剤はなるべく使わない方がいいよと言われました。素人でもキレイに染めれるように成分が強い?らしいです。
その時は地肌に付かないように塗ってもらいました(o^^o)
でも、4ヶ月の赤ちゃんいるのに美容室なんて行けないですよね(^。^;)私も4ヶ月の赤ちゃんいるのでわかります!
みつねこ
気にしないで染めました(*´ω`*)
退会ユーザー
市販のはわかりませんが、気にせず美容院行ってカラーしましたよ(^ω^)
頭皮が痛くなったりとかもなく、その後も普通におっぱい飲んでくれました♪
赤ちゃんに影響出るならカラー剤の注意書に書いてあったり、美容院なら止められると思います!
★
私もしました!つい最近です!
最初は怖くてできませんでしたが、いろいろ調べて大丈夫だなと判断してやっちゃいましたが、
1.2回気持ち分絞ってまた授乳しましたが異常ありませんでした^o^
プリン嫌ですよね〜(゚o゚;;
まなみ
ありがとうございます!
大丈夫なんですね😢💞
やっとプリン卒業できます✨