妊娠中、5キロまでしか増やしたらいけないと言われた方、何キロ増で抑えましたか?やっていたことなど教えてください。
もともとぽっちゃりで妊娠中、5キロまでしか増やしたらいけないと言われた方
何キロ増で抑えましたか?
やっていたことなどあったら教えてください!😢
- 🔰(1歳4ヶ月, 4歳2ヶ月)
anringo
私は助産師に10kg増えても大丈夫だわ~~と言われ、いやいや(笑)10kg太るなんて私が嫌やわ !!(笑)とか言ってた妊娠初期。
臨月には見事に15kg増えてました🤣(笑)
うるとらまん
私も5キロほどに抑えて、と言われてたけど結局7キロほど太りましたね😅
やっていたことは特になく、つわりも特になかったのでむちゃ食いなどもせず、割と普通に過ごしていただけでした😊
すぬ
500グラムです。
食べる量が減ったので自然と増えなかったです😅
はじめてのママリ🔰
7キロ増でした。
ごはんの量や肉の量など栄養士指導があったのを参考にそれに合わせて食べ、どうしてもお菓子がやめられないので、毎日糖質10グラム以下のおやつを1個だけと決めて食べていました😂
退会ユーザー
1人目で20kg太って痩せずに2人目妊娠したので、5キロまでしかダメ!って言われてましたが、結果17kg増えました😂😂
食べ悪阻が原因だったので、安定期すぎからはほぼ増えませんでしたが…😂💦
ミルクティ👩🍼
1人目の時、BMI30で1kgも太れないと言われました😭
結果、3kg増えましたが…💦
35w過ぎてから1週間で3kg増えました😅
やっていた事は特にないです🥺
食べ過ぎにだけ気を付けて好きな物を食べていました🥲
ただ、夜9時以降は食べないようにしていました😅
はじめてのママリ🔰
3ケタ手前の肥満妊婦でした。
1人目は、毎月1キロなら増えて大丈夫って言われてましたが、2週間で3キロ増えてさすがに怒られました。(笑)
ご飯は子供茶碗にして、魚、豆、酢物系とかをひたすらおかずにしてました〜。間食もカロリーが低いもの!!
切迫で自宅安静だったので運動も出来ないので食事めっちゃ気をつけて2週間後はキープで、セーフでしたね。😅
トータル10キロは増えましたが
(笑)
2人目は特に体重言われなくて(違う産院です)8ヶ月に切迫になり産まれるまで入院でした。入院して1週間で3キロ減りました。トイレシャワー以外は絶対安静でしたが、病院食全く太りませんでした。
はじめてのママリ🔰
いま-2kgです☺️
先生からは5kgまで増やしていいよ〜!と言われましたが、つわりが終わらないのでありがたいことに太りません👌
あんちゃんママ
私はキープって言われて子供4キロ近かったですが、最終的にはプラス2キロでした🙌
やっていたことは、間食を控える、減塩です🥺出産前1ヶ月半の時にインスリンを打ち始め、そのための入院で4キロ落ちました😂間食なしの、減塩効果だと思ってます✨
コメント