コメント
はじめてのママリ🔰
綿棒浣腸してガス抜いてあげるのもいいと思います!
anringo
うんちが少量でも出ているのなら
便秘では無さそうですが ... 🤔💭
母乳を上手く飲めてなかったり加え方がちょっぴり下手っぴな子だと空気を一緒に吸ってお腹にガスが溜まる事もあるので それですかね ??
ガスが溜まるとお腹が苦しくて泣きます。
母乳に飲みすぎはないので大丈夫ですよ ☺️🫧 もしかしたらお腹の張りとは関係なく口が寂しいだけかもしれませんし、本当にお腹がすいてて母乳が欲しいのかもしれないですが母乳はあげてください !! 👶🏻🫧
お腹をのの字にさすってあげてください。1~2分等短い時間でお腹のガスが出るとは限りませんが根気強くお腹をさすさすしてあげるのも1つの手かもしれません 👶🏻🍼
母乳に飲みすぎは無い。とか
お腹をのの字にさする。 とかは
今も産院で教えてもらうケアなので参考にしてみてください !!
-
はな
ご親切にありがとうございます😭💓
まだへその緒がとれたばかりで
臍がでべそになっていて
のの字ができなくて…💦
足を自転車みたいに動かしたりは
してるのですが😞- 3月11日
はじめてのママリ🔰
私もその頃、お腹が張ってるって思ってたのですが小児科では「赤ちゃんは皮膚が薄いからこんなもんだよ!!大丈夫!!」って言われました💦
どの程度、赤ちゃんのお腹が張ってるか分かりませんが、便秘でお腹が固くなってなければ大丈夫らしいです☺️
-
はな
ありがとうございます😭✨
- 3月12日
はな
生後すぐでもして大丈夫ですか?😞
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫だと思います🙆♀️
娘は産まれすぐ💩2日出なくて助産師さんが浣腸してくれてました!
はな
ありがとうございます✨