※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
妊娠・出産

促進剤と自然陣痛、どちらが痛いか気になりますか?

促進剤と自然陣痛両方経験された方!

やはり促進剤の方が痛かったですか?😭
1人目促進剤で結構痛かったですが、促進剤の方が痛いと目にするので促進剤と自然陣痛は痛み違うのでしょうか?💦

コメント

痛さは同じでしたよ🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️ただ促進剤を使うと一気に陣痛間隔が2〜3分できたので自然陣痛よりしんどくは感じました!

Rmama♡

1人目促進剤で2人目自然陣痛です!
圧倒的に促進剤の方が痛かったです😭

1人目の時は子宮口3センチの時点でヒーヒー言うてましたが、2人目は陣痛きて病院ついたら子宮口4センチ、1時間ほどで前回になり割と早く産まれました👶

はじめてのママリ🔰

促進剤の方が痛かったです❗

mmm

促進剤の方が痛かったです!
1.3番目が促進剤ですが、2人目だけ陣痛あまり記憶にないです笑

スンモ🐶

私は痛みにかなり弱いので自然分娩のとき、促進剤もかなり泣き叫びましたが、促進剤の方が痛かったです😂

らべる

上の人は自然陣痛で
下の人たちは促進剤でしたが
促進剤の方がしんどかったです

ちゃたこ

一人目が微弱陣痛のため促進剤&吸引分娩で、促進剤開始から7時間半での出産でした。
二人目は自然陣痛&吸引分娩で、陣痛から1時間半での出産でした。
一人目から6年空いての出産でしたが、陣痛はこんなもんじゃないよね?!と思ってたらお産が終わってたので、圧倒的に促進剤が痛かったんだと思います😂

ママリ

促進剤の方が痛かったです💦
マックスの痛みが急激にくるので身体が慣れてなくてめちゃくちゃ痛かったです😭
2人目は痛かったですが産んだあとすぐ忘れるくらいの痛みでした☺️

(^^)

思いの外多数のコメントいただき、ありがとうございます😊
まとめての返信すみません💦

やはり促進剤の方が痛いんですね😭今回は、自然に陣痛が来ることを願い赤ちゃんを待ちたいと思います!