※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

大阪市立大学病院での出産経験者に質問です。病院からの支給品があると聞いたのですが、具体的に何が支給されるか教えてください。

大阪市立大学病院でご出産された方いらっしゃいますか?
いま、ベビーグッズを揃えているのですが、友人からは産院からの支給もあるから、揃えなくて大丈夫な用品もあると聞きました!
大阪市立大学病院は病院からの支給はあるのか?ある場合は何が何個あるかを教えていただきたいです。

コメント

あき

病院が違うのですが、病院から支給で、バックの中身ほぼ使わなかったよなぁって記憶があります!
ただコロナ前だったので、色々メーカーさんが、商品説明会みたいなので訪問されていて、試供品もたくさんもらえる時代だったので余計かもしれません!
退院後も、いっとき買わなくていいくらいものが増えて帰りました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    産院によって様々ですねー!病院からの支給羨ましすぎます(><)

• 3月12日
はな

先週、市大で出産しました!
写真に載っているものを持って行きましたよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご出産おめでとうございます!
    書いてあるもん以外にくれたりするもんとかないかなあって思いまして!
    友人のとこは哺乳瓶やオムツも貰えたみたいで、準備いるんかなあと思いまして(><)

• 3月13日
  • はな

はな

おむつは入院中にコットの下に補充してくれて残った分だけ持ち帰りでした。
    あとは、お尻拭き3つありました。

• 3月13日
  • はな

はな

大学病院ですし、出産費用も安いので期待しないほうがいいです😊

• 3月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

残ったぶんくらいなんですねー!
    大学病院と産院とではやっぱり違いますよね(><)
    ご丁寧にありがとうございます!

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

1年前ですが…
入院時ははなさんが載せられてる写真の通り準備して持って行きました。
産院から貰えるものは記憶にある限りでは産褥ナプキン大と中?小?、産褥ショーツ1枚、清浄綿、よくあるベビー英語の勧誘チラシみたいなものぐらいだった気がします。
実際もらったもので使ったのもそれだけで他は特に使った記憶もありませんので入ってたのかわかりませんが入ってたとしても使わないものかなと思います😅
産後の出血が多いと産褥ナプキンがなんやかんや足りるか?って感じだったので夜用ナプキン1袋持って行っててよかったなと思いました!
個人の産院とかだと育児用品も貰えたりなどあるようですが、大学病院なのでそういうものは一切なくほんとに産後の入院中に必要なものだけでした。期待しないほうがいいです😅💦
あまり参考にならなくてすみません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりほとんど貰えないんですね(笑)オムツは持っていきましたか?オムツいる病院やいらん病院もあるみたいで、、、
    いえいえ、めっちゃ参考になりました!

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほとんど貰えないです😂
    オムツは入院中の分は全て病院で用意してくれるのでいらないですが、退院時に使いきれなかった残った分を貰えるだけなので自宅に帰ってからは自分で買ったオムツがすぐに必要だと思います!なので自宅に帰ってから使うオムツを事前に用意して自宅に置いておけば大丈夫です👌
    病院には持って行かなくて大丈夫ですよー!お尻拭きやミルク、哺乳瓶も入院中は全て病院から支給です😊!!

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はなさんが載せてくれている写真のものがあれば他は特に足りないものはなかったです🙆‍♀️
    赤ちゃんの服なども入院中は病院の服を着せるので退院時の服だけあれば大丈夫ですよー!

• 3月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院では病院から支給で、とりあえずは病院の残りをあまり期待せず、退院後の準備をちゃんとしてたら大丈夫そうですね!
    ご丁寧にありがとうございます(><)

• 3月13日