※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

息子がマヨネーズやクリーミーな食べ物が苦手。克服方法を知りたい。

マヨネーズが嫌いな息子6歳、なんとか克服させたいです。

何かおススメありますか?

克服された方いたら教えていただきたいです!

チーズケーキも嫌いです。
バターやマーガリンも。
あのクリーミーな感じが嫌なようです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌いな物の克服は無理だと思いますよ。逆に余計トラウマなどで嫌になると思います。
うちの長男もマヨネーズ食べれないですがもぉ20歳ですが特に困らず生きてますよ🤣
バターなどは溶けてしまうと大丈夫なんですかね??
そらならきっと味ではないのでそっちはそのうち食べれるかもですね!

あや

克服...させなきゃですかね?
そのあたりって、高カロリーだし塩分も高めで体にいいものではないので、あえて克服させなくても...て思ってしまいました!
うちの子は逆にそのあたりが好きすぎて、困ってます😭

みお🐥

無理に食べさせなくても自然と食べるようになったりしますよ😃

ゴルゴンゾーラ

絶対食べなきゃいけない場面があるならその時だけ一口だけ頑張ってみてって言うけど、そうでなければ無理に克服させなくてもいいかな?と思いますよ☺️
例えば、大人になってもカレー嫌いな人だっていますし、年齢重ねて食べられるようになる人もいるので、日常では食卓に出すようにして見慣れさせておくくらいでいいのかなと!
マヨネーズとかバターって絶対食べなきゃいけないようなものでもないですしね😁

大人になってから好きになるものってありますし、マヨネーズなら今から克服しなくちゃいけないようなものでもないと思います。

はじめてのママリ🔰

ポテトサラダとかはどうですか?
私自身、子供の頃は乳製品全般が嫌いで、マヨネーズもクリームっぽくて嫌いでした😅

でもポテトサラダは好きだったので✨