※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

公園でイライラする子どもについて相談中。外でも同じ態度で、声かけても変わらず。どうしたらいいか悩んでいます。

周りと遊んでいても、すぐいじけて動かなくなったり、ずっといじけている子いませんか?
例えば公園でお目当てのものを使えなかったとかです。
他のところ行ってからまたやろうとか、他のやろうとか何回言ってもその場でしゃがみこむだけで動かず、5分ぐらいならいいですが、何分でもやっているので最後にはめちゃくちゃイライラしてぶちギレてしまいます。

他にも自分の思った通りにならないと同じようにいじけて、ひたすら下を向いて動かないです。

もう何を声かけても無理だし、10分ぐらい時間置いても無理なので、本当にイライラします。
まだ家ならいいですが、外でもやるのでどうしたらいいでしょうか。
家だと1時間でもそのままです。

コメント

ママ

切り替えが苦手なんですかね🥲
そういう子割とよく見かけますよ!
うちの次男もそのタイプですぐ怒ったりいじけたりしてしゃがみ込んだり物陰に隠れたりしてます!笑
またか〜って感じで見守りつつめんどくさいのであんまり相手にしてないです😂
だんだんママ相手にしてくれないってわかってきたのかすぐ寄ってくるようになりましたよ😂😂

• ママリ

ママリ

相手にしないを続ければいいんですね✨それならいいですね😊

• 3月11日