6年生の部活が忙しく、妊娠後期で辛い状況。他の保護者は理解してくれるが、申し訳なく感じる。皆さんは気になりますか?
みなさんならどうしますか??
1番上が今度6年生になります。
部活をやっていて6年生は3人しかいません。
休日はほぼ部活で、6年生の親が朝から
ついています。
旦那が必ず土日休みではなく休みの時は
行ってもらってますが、行けない時もあり
その時は朝からは辛いので途中から行っています。
ですが、妊娠後期ということもあり身体が
はっきりいって辛いです💦
他の保護者は理解してくれてると思いますが
私の性格上、申し訳なくなってしまいます😓
みなさんなら気にしませんか?😂
- yn26yn(1歳6ヶ月)
ゆりやん
私も気にする性格なので仕方ないとはいえ申し訳なく思います😭
時々行ける時は行って多めに差し入れをするとか他の保護者さんに感謝の気持ちを伝えるとか、行けなくて当たり前!って開き直らない姿勢が大切かなと思います💦
h.s.mama♡
私も気にしいなんで、気にしちゃいます😭💦
付き添いして、何かやることとかあるんですかね⁇
出来るだけ旦那さんに行ってもらい、無理な時は言えるタイミングでいつもすみません…的なことを伝え、ちょっとした気をつかわない飲み物やお菓子の差し入れとかするかもです💦
本当、気にしないで!って言われても気ぃつかいますよね…
妊娠中なんで無理しないでくださいね☺️
マーガレット
こればっかりはどうしようもないので、他の保護者の方にお話しして付き添いを一定期間やめるしかないと思います😭付き添いがどの程度必要性の高いものなのかわかりませんが、だいたいみんな付き添うのが当たり前、という感じなのであれば、たまに息子さんに差し入れを持たせて行ったりするかなあとは思います。
もしわたしが逆の立場(他の保護者の方の立場)だったら、正直身重の身体で無理して来られても困ります💦家にいていいよ、お願いだからって思ってしまいます😭無理する必要ないと思いますよ💦
はじめてのママ🔰
自分が妊婦側なら申し訳ないです😭
けど自分が相手側なら気にしなくていいよーって感じです😊
妊娠してるから当たり前!
妊娠してるからしょうがないでしょ!
的なテンションならイラってするけど、行ける限り旦那さんにも行かせてママも一言声かけたりするなら大丈夫ですよ🙆♀️
ryahyr
うちも上同じ歳です☺️
うちのところは今年は6年生が全員辞めてしまったので5年生で6年生の試合に出たりなどバタバタしてましたが、後期もしんどいながらも試合行ったり、付き添いしたりしてました💦
周りの方々にも良くして頂いて、どうしてもしんどい時などは一緒に送迎して貰ったりしてました😁
飲み物差し入れしたり、お礼はしてましたよ🥤
コメント