※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いい
お出かけ

今度大阪のレゴランドと海遊館に行こうと思っています。二施設を昼くらい回ることはできますか?

今度大阪のレゴランドと海遊館に行こうと思っています。
二施設を昼くらい回ることはできますか?

コメント

anringo

行けん事は無いとは思いますが ... 😖💦
1つ1つの施設をゆっくり回る事は出来ないかもですね ... 😖💦

海遊館は休みの日だとチケット買うのに長蛇の列を作ってる事があります。
なのでネット(アソビュー)で事前購入がオススメです !! 🐬♡

ちなみに支払いはクレジットカードのみだったと思います !!
あと、ネット(アソビュー)のサイトへとべるQRコードは海遊館現地に看板が立っているので、実際海遊館へ行ってみてチケット売り場が長蛇の列を作っていたらネットからの購入でも可能です !! 🎶

レゴランドへは行ったことないですが、アトラクションもあるみたいなので長い時間楽しめるんじゃないかな ? と私は思ってました !! 🤔💭

あき

子供の興味によると思いますが、うちの子はレゴランドだけど、ほぼ終日終わります!
レゴつくるのが、好きでそれで車のレースができます!
乗り物が、2つあって、アスレチックがあります。
そんなに広くはないですが、5歳の息子のドストライクです👍海遊館は広いので、それなりに時間がかかると思います!
うちの感覚でいうと、2施設で、朝から夕方まで、丸一日十分遊べるってイメージです!

Thainyan

大阪住みです。

先週4才の息子とレゴランド行きましたが、10時から16時まで遊びました😊

乗り物何度でも乗れます!

親は外で座って待つ事になるのですが、中に靴下着用で入れる遊び場があって、身長90㌢以上の子が入れるのですが、みんな無限に走り回ってます😃汗だくになって着替えたので、半袖いります!
遊んだ後、自動販売機のアイス直行でした🍦

15分の4D映画も5才の子なら楽しめるかもしれません!
うちの4才は怖がってダメでした😅

ただ一点、食べ物持ち込み不可で水筒ペットボトルは○です。再入場不可なのですが、中でご飯を食べると高いです!!
ハンバーガーセット1800円🍔カレー&ジュースで1100円🥤などです。

お出かけの時なので気にならないなら大丈夫ですが、両方行かれるなら朝から海遊館、ランチ食べてからLEGOの方が良いかなと思います😊
フードコートなど食べる場所は沢山あります。

観覧車🎡もおすすめです♪

楽しい旅行になります様に🌟

いい

コメントありがとうございます!
まとめてコメントします。
地方住みなので朝から飛行機→昼頃到着で上の子がレゴランド目当てなのでまずはそちらからなのかなと思います。
色々アトラクションとかもあるみいなので、かなり時間がかかりそうな予感です。
海遊館は営業時間が長いので遅くに余裕があったら行ってみたいです。
次の日がUSJなので、かなり疲れそうですが楽しみです❤️