※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中のママさんへの質問です。妊娠中に後悔や良かったことを教えてください。楽しむ余裕がないと感じている悩みを相談しています。

複数お子さんがいらっしゃるママさん
妊娠中やらなくて後悔していることorやっておいて良かったことを教えてください!

おそらく最後の妊娠になると思います🤰
上に子どもがいると、あっという間に妊娠期間が過ぎていき…
一人目の時は毎日アプリ覗いたり、まめにお腹の写真撮ったりしていましたが…今回は1枚も写真を撮っていません😂
こんなもんでしょうか?😂

もう二度と経験できない事かもしれないのに、楽しまなくていいのか(楽しむ余裕がない?😂)悶々としております。

コメント

ママリ

お腹の写真3人目の子は全然撮ってなくて後悔してます…

1.2人はちゃんと撮ってたから尚更です💦

今からでも撮っておくといい気がします🥺

• ママリ

ママリ

やはりそうですよね🥹
    お腹の写真、撮って第一子の時と比べてみます😊

• 3月14日
るん

やって置いてよかった事と言うか必ずやるのは
母子手帳にその時の妊婦生活の話、その時の気持ち、赤ちゃんの成長についてなど
色々細かく書き込んでます😊
どうしても数年後忘れちゃうので😌💦

でもお腹の写真は1回も撮ってません😂
2人目も振り返ることが無いので撮って無いです🥹

• ママリ

ママリ

母子手帳の記録も間に合ってないです😂
    記憶が曖昧になる前に手をつけます!

• 3月14日
こうこ

むしろ、2.3とほとんどお腹の写真撮ってないので、今頑張って撮ってます🥺
2.3は、年子でほんとに手が回らなくてな全然残せてないので後悔してます。。。
逆に胎動の動画は、3人とも撮ってたので子供達とたまに見てますよ☺️
私は、これが最後の妊娠なので、後悔しないように‥あなたは、こんな大きいお腹をしていて、お姉ちゃんお兄ちゃん小さいでしょ?って見せようと思ってます😂💓
主人が、子供達と私をよく撮ってくれるのでそれも子供達との思い出にもなってます☺️
撮れるなら思い出に残した方いいですよ☺️
ちなみに、家族でマタニティショット?もアリスで撮る予定です!!!初🥺💓

• ママリ

ママリ

ご主人、写真撮ってくださるの羨ましいです!!🥺
    頼まないと撮ってくれないです…
    第一子の時もお腹だけで、これが誰なのか分からない写真を撮っていたので、自分だと分かる写真たくさん残しておこうと思います!🥺

• 3月14日
𝟺𝚋𝚘𝚢𝚜 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓃰⋆͛

私も今回で最後の妊娠です🤰🏼💓
マタニティフォトを家族で撮ったことがないので撮りたいなと思ってます🥺❣️

• ママリ

ママリ

マタニティフォト、家族で憧れます💓家族写真っていいですよね🥰

• 3月14日
nani

1人目の時にマタニティフォト撮ったので今回も同じ構図で家族写真♡撮りたいと思ってました🥹✨

• ママリ

ママリ

同じ構成!!ナイスアイディアです😳💓

• 3月14日
mmm

マタニティフォト、エコー整理、母子手帳の記入と一歳までの育児ダイアリーは全員やってます💓
お腹の写真は1人目だけです笑

• ママリ

ママリ

素晴らしいです!🥹💓
    育児ダイアリー、第一子の時は意地で?😂書き続けましたが、次は挫折してそうな気がします🥹

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

マタニティ フォトは良かったです🥰
私よりも子供がすごく楽しかったみたいで🤣いまだに写真を大切にしてますよ☺️💕

ママを独り占めできる期間は終わってしまうし、沢山抱っこしたりギュッとしながら写真を撮ったら記念になると思います🥹🫶

• ママリ

ママリ

『ママを独り占めできる期間』この言葉にグッときてしまいました🥲💓
    そうですよね、ママと子供の2ショットってほぼないのでたくさん残しておきたいなと強く感じました😊💓

• 3月14日