※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃこ
その他の疑問

愚痴&質問です!うちの旦那なのですが、 何考えてるかよくわからなくて…

愚痴&質問です!
うちの旦那なのですが、 何考えてるかよくわからなくて。
父親として立会いたいとか、私より子供の面倒みるの上手くなってみせるとか、なんか綺麗事はたくさん言うんですけど、その割になんも調べなくてつわりの時期もいちいち質問してくるし、毎日大丈夫って聞いてくるし。安定期に入るまでは出血もたくさんあって精神的にも滅入ってるのに、じゃあ僕の父親になる不安はわかってくれるの?とか平気で言ってきてたし。

こっちは好きなことたくさん我慢してるのに、飲み会の写メとか必ず送ってくるし、かと思えばお腹が張って辛い時は辛い思いさせてごめんねとか謝ってくるし!
謝られても。。。
こんなに文句ばかり言うのは性格悪いですかね?

皆さんのダンナ様はいかがですか?良かったら聞かせてください!!

コメント

なかま

負けず嫌いな自己中な旦那さんなんですかね?
私ならキレること満載です!笑

• みぃこ

みぃこ

なかまさん、ありがとうございます。
    ほんとに自己中です!
    なんか言っても頭硬いので折れませんからなんにも言わずに私はストレス溜めてます。
    いつか爆発しますね!

• 1月16日

負けず嫌いなんですかね旦那さん…(°_°)

うちは主人が自分で色々調べて勉強してました(^^;;
なので私より詳しかったりします(^^;;笑

産まれてからはみぃこさんとべびちゃんずーっと一緒ですよね、昼間とか。
旦那さんお仕事でいないとなると
泣いてるからあやしても旦那さんじゃ泣き止まないことって結構あるから
色々と思い知らされるかと思います笑

うちも旦那がみぃこさんとこみたいに自信満々だったから
その姿を見て心の中で笑ってます笑

産まれたら旦那さんができることはやらせた方いいですよ!!
オムツ交換とか哺乳瓶でミルクあげるとか小さいこと一つやってくれるだけでも大分違いますから!

旦那さん、父親になる不安は…って言ってるけど大丈夫
産まれた瞬間自然と父親の顔になりますから笑

• みぃこ

みぃこ

ありがとうございます!ほんとに負けず嫌いで理屈っぽい!!
    思い知らされてくれたらいいんですけど、ふてくされそうでそれもめんどくさいなと。。。

もう今は出産の事だけ考えて過ごします!
    旦那は二の次 笑

• 1月17日
ダイア

うちもそんなもんです(^◇^;)
綺麗事ばっかり言って、いざ父親になっても都合の良い時だけあやしたり。独身気分は抜けないし。

以前、パパ育てって聞いたことがあり、本当にパパまでも育てなくてはいけないんだと思いました。

母親は妊娠してから母親になりますが、父親は、徐々になっていく感じです。父親らしくなったなぁと思ったら、独身かい!?ってなったりです笑

• みぃこ

みぃこ

ありがとうございます!
    パパ育て。滅入ります…

• 1月16日
いっちゃン

すごいです!私の旦那に比べたら素敵ですよ〜♪

悪阻で吐いてる時も指差して笑ってきてましたし、今も臨月なのに心配のひとつもないし飲みに行きまくりです〜!
飲みすぎて警察まで迎えに行ったこともありました。(笑)

むしろ父親になりたくないなど、赤ちゃんより俺が1番じゃないと嫌だとか、立会いとかまぢ勘弁!とかゆわれます(笑)

大丈夫?とか聞いてくれたことないから逆にうはやましいです〜゚(゚´ω`゚)゚。

でも私もみぃこさんの立場ならブチ切れてるかもしれませんね。。。
ほんと思い通りの旦那っていないんですかね〜w

• みぃこ

みぃこ

ありがとうございます!私はほっとかれる方が好きなので、気の利いた事言えないなら黙ってろって思ってしまうので^_^;
    いっちゃンさんの旦那様もなかなか強いですね( •̀ᴗ•́ )/
    私は旦那の酔ってる姿嫌いなので、絶対迎えに行きません 笑

• 1月16日
まいごん

うちと同じで笑ってしまいました(すみません(^^;)
うちも妊娠中や里帰り中は、俺が楽させてあげるから!とかカッコいいこと言いながら、実際は携帯ばっかでガッカリ😖⤵
上の方がおっしゃってるパパ育、ほんとにそのとおりですね( ̄▽ ̄;)

• みぃこ

みぃこ

ありがとうございます!
    かっこいいこと言われれば言われるほど現実違った時、ぶっ飛ばしたくなりますね。
    言わなきゃいいのにって、日々思います^_^;
    お互いパパ育頑張りましょう!

• 1月17日