※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
お出かけ

お宮参りは10時、写真撮影は11時半からスタジオで。両家両親が来るけど食事会をするか悩んでいる。主人は面倒だし、コロナもあるのでしなくてもいいかな?

お宮参りを10時
写真撮影を、11時半からスタジオでします!

両家両親が来てくれるのですが
食事会をするか悩んでます、、

主人は面倒だし、コロナもあるししなくていいじゃんって感じです💭

コメント

あみ

せっかく集まったのなら
食事会するような気がしますね(т-т)

• s

s

主人は全く乗り気ではなくて、
    義両親も主人にご飯のこと聞いてみてほしいとお願いしたら、お食い初めは別の日かと思ってたって感じでご飯に行く感じではなさそうで💧

私の母はお昼ごはんはどうするの?って感じで🙃

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

私ならせっかく皆集まってくれてるのでお礼の意味も込めて食事もします。

• s

s

そうなんですよね、、、
    でも主人が私の父の事が色々とあって苦手でなおさら食事会なんて面倒のようで💧

義母も主人にご飯のこと聞いてみてもらったらお食い初めは別の日かと思ってたって感じでご飯行こうって感じではなさそうで💭

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

お食い初めのつもりだったんですか❓確かに一緒にやられる方もいるのかな❓うちはお宮参り簡単に済ませて写真も撮りに行かなかったので、お食い初めは別日にしっかりやりました☺️
みんなが乗り気じゃないならわざわざご飯食べなくてもいいかもしれないですね🤔
お食い初めを別の日にされるならまたすぐに集まる機会がありますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、新しくコメントする形になっちゃいました💦上の続きです😅

• 3月11日
はなちょびん

写真撮影が11時半てことは、撮影が終わるのは13時半頃になりそうですね💦
赤ちゃんだから、授乳したり泣いてしまったりするとそれ以上に長引きますよ💦
撮影後の写真選びも時間かかりますし。
写真撮影は両家両親も一緒に撮る感じですか?
一緒に撮影に付き合ってもらって、昼過ぎに解散と言われても、、、微妙ですよね。
撮影は家族3人で撮るなら、お宮参りだけで解散して、これから写真撮影があるから食事会はお食い初めの時にしようと考えてるよ!と両親に伝えてもいいのかなと思いました!!