※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

子供が喘息で花粉症になり、鼻の吸入器を買うか迷っています。風邪を引くと喘息が悪化する可能性があるため、悩んでいます。どう思いますか?

下の子が喘息で、さらに花粉症になってしまいました。
電動の鼻の吸入器を持っていないんですが、買おうか迷ってます。5歳と3歳なので鼻水がほとんど出ないんですが、風邪を引いて悪化すると喘息の発作が出やすくなってしまうので、、、凄く迷っています。どう思いますか?

コメント

mama

風邪引いた時使えるしあってもいいと思います!

花

自動ではないですが手動タイプのCHIBOJI 鼻水吸引器かなりおすすめですよ(^o^)
こどもの鼻水がひどかったので口コミをみて試しに買ってみたのですがお手入れも持ち運びも楽で買って正解でした。
見た目は安っぽいですが結構な鼻水がとれます!
まわし者みたいになってしまいましたが、自動の買う前に是非試してみてください!

はなさお

上の子が1歳の時に買いました🙌
鼻水出ると毎日吸引にきてと耳鼻科で言われましたが下の子妊娠中はつわりがしんどくて行けなかったので💦

今は2人共花粉症なのと下の子がダニやホコリのアレルギーがMAXまできてるので定期的に使ってます🙌

耳鼻科でも吸引してもらいますが毎日は行けないのでうちは鼻水ダラダラ出るタイプなので高いですがあって良かったです