※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のお風呂について相談です。湯船を貯めず、スポンジバスマットとベビーバスを使用しています。小さくなってきたため、お湯につけるグッズを教えてください。

子供のお風呂について。
4ヶ月の子供と夫婦3人暮らしですが、湯船を貯める習慣がありません。大人はシャワーです。子供は、大人と一緒にはいらず、私が写真のスポンジバスマットで洗って、最後にベビーバスに浸からせています。
今後も子供と一緒にお風呂にはいれず、湯船はためる予定はありません。ただスポンジバスマットとベビーバスが小さくなってきています。しっかりお湯につけてあげたいのですが、なにかいい案やグッズがあれば教えていただきたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

しっかりお湯につけるならお湯はるしかないかなと思うんですが…
うちもお湯ためる習慣なかったですが子ども産まれてからはためてます🤔

腰すわりしてきたらダイソーとかの大きめのビニール製のバスケットみたいなやつ(洗濯物入れたりおもちゃ片付けたりする用)に入れてる人も居ますけどね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりお湯を溜めるのがいちばんですかね、、。ダイソーにそんな商品があるんですね、また見てみます。ありがとうございます!

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

ベビーバスより大きいバケツやタライのようなもの…と思いましたが、肩までしっかりつかるとなると難しいですよね💦
これから1歳、2歳と大きくなっても湯船にはつからない予定ですか??
冬だとシャワーだけだと温まらないし、湯船につかる習慣をつけてあげるのも大事なのかなと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きくなったら湯船にしますが、まだ溜めなくていける方法があるかな、、、?ておもって質問させてもらいました。浴室暖房であたためてはいますがやはり湯船のほうがあたたたりますよね、、。ありがとうございます!

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

写真出る前にコメントすみません💦
うちはお湯張ってるので一緒に入っていましたが、後追いがひどいのとハイハイできるようになったので1人で待てなくなったのでベビーバス使用(湯船と併用)再開しました😊
リッチェルのふかふかベビーバス使ってますが寝かせて入って胸まで浸かってますし、今はお座りできるようになってきたのでmax湯量より多めに溜めてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません写真貼らずに投稿してしまいました💦
    リッチェルふかふかベビーバスって私が知っているものでは3ヶ月までって買いてあった気がするんですが、大きくなったても使えるものがあるんですか?知りたいです!

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですねー💦
    すみません🙇‍♂️
    3ヶ月までって書いてました🤭
    でもいまだに使っちゃってます😅
    なんなら最近羨ましがって2歳の上の子も入って遊んでます 笑

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実はそれ人にいただいて、家にあるんですが使わずじまいだったので、、!3ヶ月すぎてもはいれるんですね!せっかく手元にあるので使ってみたいとおもいます、ありがとうございます!

• 3月10日
みみー

7ヶ月までベビーバスをなんとか使っていましたが、ハイハイ始めてベビーバスから出ちゃいそうなので最近はお湯溜めてます!
でもたまにベビーバスの時もまだあります😂

ちょっと質問と答えが違いますが…
胸や肩などお湯から出ている部分にフェイスタオルを被せてあげて、お湯を掛けてあげると保温されます!
赤ちゃんは肩まで浸からなくても大丈夫と書いてあったのを何かで見ました😊
まだベビーバスでいけます!‪🤣‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと数ヶ月はいけるということか、、!笑
    フェイスタオルやってみます!ありがとうございます!

• 3月10日