妊娠5週目でコンジローマがあり、治療を早くしたいが先生は経過観察と言う。妊娠中のコンジローマ経験者のアドバイスや治療のタイミングについて知りたい。
妊娠5週目の者です。
コンジローマができかゆみ痛みがあり、産科の先生に診てもらいましたが、経過観察と言われました。早く切除か窒素で焼いてもらいたいのですが初期は難しいとのことで、、、でもこれ以上増えないか、広がらないかが不安で仕方ありません。妊娠中にコンジローマになった方がいましたら色々教えていただきたいです。またいつ頃になれば治療できるのかもし知っている方がいましたらよろしくお願い致します。
- ぴよ(1歳0ヶ月)
コメント
みあ
妊娠中ではありませんが、独身の頃かかったことがあります!
塗り薬を処方され、1ヶ月ほどで完治しました!
妊娠中は塗り薬は使えないのでしょうか?🤔
一度他の病院で相談してみるのもありかと思います!
牛タン
27週でコンジローマが発覚し、産院を転院しました。腟内に広がっていた為、31週の時に焼灼手術をしました。
5日程の入院で、腰椎麻酔をしました。ちなみに入院費用は個室で15万円ほどです。
傷口の痛みはほとんどないですが、尿道カテーテルがめちゃくちゃ痛かったです。
-
ぴよ
丁寧なお返事本当にありがとうございます😭
膣内に広がっていたための手術だったのでしょうか?
液体窒素治療を検討しているのですが、膣内感染の場合は難しそうですかね?
分娩は普通分娩でしたでしょうか?
とても不安で仕方なくて😭
答えられる範囲で結構ですので教えていただけると幸いです。- 4月12日
牛タン
膣内に広がってしまったのですが、帝王切開なら産後に回復後すぐに手術。普通分娩なら臨月前までに手術。となったので、私は普通分娩希望だったので、ギリギリで手術しました。
液体窒素は数回に分けての治療になると言われ、その時もう数回に分けられるほどの週数では無かったので、しませんでした😅
不安ですよね💦参考になるかわからないですが、お力になれればと思います。
-
ぴよ
そうだったんですね💦
大変だったと思いますが無事普通分娩で出産できて本当によかったです🥺
ご丁寧に教えていただき、本当にありがとうございます😭
ネットなどを探しても体験談の詳しいエピソードがなく不安で😭今回教えていただきだき大変参考になりました。
また明日病院に行って詳しく検査してもらおうと思います🙇♀️- 4月12日
ぴよ
ご回答ありがとうございます🙇♀️妊娠中は塗り薬は推奨されていないみたいで💦処方してもらえませんでした😭