歯磨き前に寝てしまった場合、起こして磨くべきか、寝かせたままにするべきか悩んでいます。2歳半の子供は一日何回磨くべきか気になります。
歯磨きする前に寝てしまいました💦
そういうときは起こして磨きますか?それとも仕方ないので寝かせたままにしますか?
あと、今2歳半なのですが、同じくらいのお子さんは一日何回磨いていますか?うちは寝る前一回です😣
- ゆず(2歳0ヶ月, 4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
歯医者さんで聞いたら、うがいしなくていい歯磨き粉を唇近くに付けるだけでもいいですよって言われました😊
歯磨きは子供好きで朝、昼、夜してます(笑)
🐨
1日くらい磨かなくても…と思うので、私はそのままにします🤣
うちも寝る前一回ですが、寝る前に磨けなかったら朝も磨きます!
めいみ(ㆁωㆁ*)
寝てすぐで起きる気配ないなら口が開く限度まで出来る限りはやります!!
うちも夜だけ一日一回です!
なのでそのまま寝るのはどうしても気になります😂
最悪朝ですね💦
k★
わざわざ起こさないですー!
寝る前に気になるもの食べてたら、タオルとかガーゼとかで拭いてました!
こっとん
1日くらい磨かなくても気にしないです、翌朝念入りに磨いてます😄
朝、おやつ後、寝る前です!
歯磨き好きなので☺️
夏みかん。
うちも1日1回寝る前です。
最近、上の子は園でお昼に磨き始めましたが、持って帰る歯ブラシを見る限り毛先が噛んで割れ過ぎていて磨けているか怪しいですね。
寝ちゃった時はそのままにして、朝念入りに歯磨きします。
寝落ちされても良いように普段からおやつや食後は必ずお水飲ませています。
コメント