※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rii
妊娠・出産

妊娠中の花粉症でアラミスト点鼻薬を使っている方いますか?ネットで禁止と書いてあり迷っています。

妊娠中、花粉症の症状でアラミスト点鼻薬を処方してもらった方はみえますか?
妊婦でも大丈夫と聞いたのですが、ネットで調べると禁止などと書いてあり使用するのを迷っています。(後1週間で4ヶ月です)

コメント

こういうのは製剤の添付文書を見るのが一番確実です。
妊婦ダメになっていませんよ。使えます。
ダメな時には禁忌という表現になります。、

• rii

rii

回答ありがとうございます😌

ネットに色々書いてあり不安になりました💦

• 3月10日

退会ユーザー

使わないのが一番かもしれませんが、使わないと毎日のことなのでとても辛いと思います😵💦
    内服よりも作用は局所的なのでまだヨシとしてもいいのかなと思います。
    気にされるなら点眼と点鼻にする方もいますが、毎年花粉症の症状が辛い方は妊娠期間中も内服される方も多いです😲

だからといって安心してというわけでもないのですが、赤ちゃんに影響のない範囲で症状を少しでも落ち着かせることはメリットの方が大きいのかなと思いますよ👌

• 3月10日
  • rii

rii

そうなんです、せっかくつわりが落ち着いてきたところに人生で初めての花粉症の症状で、鼻詰まりがひどくて口呼吸になり顎も痛いしなかなか寝付けないんです💦

ご丁寧にありがとうありがとうございます😌
    先生からのOKが出ているのであればあまり考え込みすぎず使用量守って使ってみます!

• 3月10日
‪𓂃 𓈒𓏸໒꒱

花粉症ではないですけど先週、耳鼻科受診してアラミスト点鼻液 処方されて今も使ってます🙆🏻‍♀️

私は耳鼻科に行く前、一応不安だったので受診して処方箋貰って良いか産婦人科に電話したら妊娠中と言う事は伝えてお薬処方して貰ってね~!って言われたのと、電話越しで妊娠週数も聞かれたのでもしかしたら何か週数が関係あるんですかね🤔そこはよく分からないですが…💧
耳鼻科などからの処方で心配であれば、通われてる産婦人科に聞いてみたら良いと思います🤗

• rii

rii

そうですね!一度産婦人科の方に電話した方が安心かもです。
    そうしてみます!😆🌟

回答ありがとうございます😊

• 3月10日