4歳の子の乳歯が出てしまった経験のある方、その後どうされましたか。
4歳の子の乳歯について、弟とぶつかった際に歯茎から流血。よく見ると歯が少し前に出てしまいました。
経験ある方その後どうされましたか。
- 月(生後3ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

いちご🍓
1番上の子が机で前歯ぶつけて同じようになりました。歯科に電話してレントゲン撮ってもらってとりあえず歯用の接着剤!?で元の位置に固定してもらいました。神経が傷ついていると歯の色が変わってくると言われましたが、特にそんなこともなくその乳歯は時期がきて抜けましたが、生えてきた永久歯がやはり少し筋が入ってる感じになっちゃいました😵そんなに目立ちはしないんですが、歯科では歯をぶつけた影響だろうと言われましたー💦

ぐーみ
4歳の次男が、長男が持ってるおもちゃとぶつかって、歯がぐらつきました😭
うちの場合は、その前にも転んで欠けている歯なので、根っこが吸収されて余計にぐらつきやすかったみたいですが、基本的には様子見みたいです。
もしかしたら生え変わりの時期より早く抜けるかも?と言われましたが、半年くらい経ってますが今のところ持ちこたえてます。
神経が死んだとしても乳歯だから大丈夫とも言われました💦
-
月
お返事ありがとうございます!歯医者にも行ったことない息子なので不安がいっぱいです。 様子見だった場合もあるんですね!何もないと良いのですが。。
- 3月10日

はじめてのママリ🔰
ぶつけたらすぐに歯医者にきてと言われました🥲
-
月
そうなんですね!明日、電話してみることにします!!
- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
何もありませんように🥲!!
- 3月10日
月
我が子はいまだに歯医者に行ったことがなく不安しかないです。。笑 色まで影響が出ることがあるんですね😅知らなかったです!教えていただきありがとうございます!
いちご🍓
ごめんなさい。下に一回コメントしちゃいました。
神経傷ついてると歯が茶色くなってくるらしいです。
かかりつけないようでしたら、この機会に歯医者行ってみるのも良いかもです😊
子供が歯をぶつけるのは本当によくあることみたいなので血も止まってるみたいですしあまり心配されなくて大丈夫だと思います👌
月
お優しいコメントありがとうございます。後回しにしていた歯医者、明日空いてたら行ってみようと思います!