2児ママ
うちの子は最初から補助便座でしたよ!
anringo
うちは 最初オマルでした ~~ 𓅿♡
と、いうよりうち男の子なんで初めのうちはオマル、途中から立ってできる男の子用の小便器を買ったので今では立ってする習慣ついてます !!
ストラスアイラ
最初は補助便座だけだったのですが、リビングにあった方がやる気が出るタイプの子だったみたいで、リビングにおまるも置いてあります!
今は本人が望む方でさせています😊
チビちゃん
うちは最初オマルからやりましたよ😊
はじめてのママリ🔰
どちらでもいいと思いますが、オマルだと片付け面倒だけどどこにでも置けますよね
最初から補助だけならそれなりにするとは思いますが産後なら子どもを持ち上げるのは辛いですよね😞
下の子が同じ月齢でどちらも自宅にあるのですが私がオマル掃除が面倒なのでトイレに連れて行ってます
最初はオマルでなれたらトイレではさせてます☺️
外出した時は大人便座に私が支えてトイレしてるくらいだしダイソーにもあるので試すのもありと思います✨
ゆず
オマルは使わず補助便座とステップ?段差のみです☺️
オマル可愛いので欲しかったんですが、オマルで慣れてトイレ嫌がると面倒だなーと思って買うの我慢しました🤣
はじめてのママリ🔰
みなさまたくさんのコメントをいただき、ありがとうございます!
どれも参考になるばかりで、慎重に検討していきたいと思います、本当にありがとうございました😊
コメント