※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
雑談・つぶやき

皆さんの出産エピソード聞かせてください\(^^)/私は39w6d、予定日前日…

皆さんの出産エピソード聞かせてください\(^^)/

私は39w6d、予定日前日の0時半にズキーンと生理痛のような痛みを感じてこれが陣痛かーーと実感しました!
助産院に連絡して間隔を計り、3時半には5分間隔になり、車で旦那と産院に向かいました!30週から甘いものを我慢してたので陣痛きたらなに食べてもいいよ~と言われてたのでコンビニでお菓子、スイーツ、ジュースなど2000円分ぐらい買っていきました!子宮口が7㌢開いていたので午前中には生まれるよ~と言われるが間隔が遠退き、買ったものをばくばく食べてました😂朝ごはんが出たので食べて、そしたら実習に来ていた看護学生2人、先生1人付き添いすることに。(これはびっくりしました😅)一緒に散歩に行って、昼ごはんを食べて、その辺から強い痛みでした!そこから記憶が飛んで、気付けば布団の上にいてビーズクッションを抱き抱えて全開になってからは自分でもやばいってわかるぐらい発狂してました😅何度か手を握ってる旦那を噛みそうになりましたが、そこは自分のにしようと考えて自分の指を噛んでました😅赤ちゃん出るよ~手出して~って頭出てきてから自分の手で支えていきんだらつるん!って出てきてくれました!普段泣かない旦那も号泣で私も泣きました😂へその緒は旦那が切り、そのあとが痛かった😅胎盤出すのにぐりぐりされたり、出血が多かったので気持ち悪い感じになりました。
旦那が左手を握ってくれて、学生さんが右もも、その先生が左太ももをさすっててくれ、、学生さんがビデオ係り、先生が受け取ってくれてました😂
16;24に生まれました💕

あの痛みはもういやと思ってたけど今は二人目を妊娠し、会えるのが楽しみです!普通分娩でも帝王切開でも女の人はとてつもない痛みに教われるから母として強くなれるんですかね😂

コメント