※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

下の歯3本目が後ろに生えてきた。生え揃う頃には並ぶのか不安。同じ経験の方いますか?

※乳歯の写真載せます。

下の歯3本目が出てきたのですが、前歯2本より後ろに生えてきました💦ネットで調べると、顎の成長や他の歯が生えてくると前に出てきたりして揃ってくると書いてあるのをみたのですが…生えたてでズレてたけど生え揃う頃にはある程度並んだよーってお子さんいますか?🦷💦

コメント

ハチ

うちの子もまさにこんな感じで生えてきて歯並びぐちゃぐちゃになる😭
って心配していましたが、生えそろった今並んでいるので、こんな風に生えてきてたことも忘れていました!

• ®️

®️

コメントありがとうございます!
    そうなんですね✨!希望が持てました…🥺
    うちの子も生え揃うまでにうまいこと並んでくれればいいのですが・・

• 3月10日
くまこ

体験談ではないですが自治体の離乳食教室に参加した時、歯科衛生士さんからお話があって生えてくる時ズレてても生え揃う頃にはちゃんと並ぶと言われました!
これから生え揃うまでにアゴも成長するから自然と綺麗に並ぶらしいです。

• ®️

®️

コメントありがとうございます!そうなんですね…💡!
    やはり顎の成長とかで顔や口の大きさとかもだいぶ変わりますもんね🥺ちょっと希望が持てました…!!上手く並んでくれることを願って様子見たいと思います!

• 3月10日