ミルクの準備や外出時の授乳についての質問です。①ミルクの作り方や水の準備、②授乳室の利用、③哺乳瓶の消毒、④ミルクをあげる場所について知りたいです。
お出かけ先のミルクについて教えてください🙇♀️
完ミで育てています🍼
今日、用事があり初めて電車で街中に出ました。
街中では思ってるより授乳室が少なく、あっても1つ2つで埋まってたりしていて…まだあまり外出していないので勝手もわからず…とてもソワソワしました😭😭
そこでふと疑問に思ったんですが、アカチャンホンポやイオンではない、街中に電車でお出かけされた場合の質問です🙇♀️
①ミルクはどこで作られていますか?水で冷ませない場合は、ペットボトルの水で割りますか?
②授乳される方からすると、ミルクをあげるために授乳室を使用するのは迷惑ですか?
③長時間、お出かけるする場合の哺乳瓶の消毒はどうされていますか?
④建物の中のちょっとした休憩場所(イスとかソファが置いてある場所)でミルクのあげるのは非常識ですか?
よろしくお願いします😣
- なの(1歳11ヶ月)
コメント
HA
①ベビールームがあればそこで作ってましたが、なければ適当に座って作ってました!私はお湯とお水を水筒で持ち歩いてました🍼
②うちは完ミでしたが授乳室は使わないように気をつけてました😣
③プラの軽い哺乳瓶を数本持ち歩いてました🌿
④気にせずあげてました😂
ぴっぴ
とにかく行く先にベビールームがあるかどうかを調べてから出かけます。ママパパマップというアプリとか、この周辺を調べたりとか。
お出かけ先にもよりますが、公共施設(役所、図書館)は、空いている授乳室があること多いですよ。
①ミルクの時は、お湯と水は持ち歩いてました。荷物多くなるのでベビーカー必須でした。
②うちは下の子はほぼ完母ですが、ミルクの子が授乳室使っていても迷惑とは思わないです。授乳室とか静かな場所じゃないと飲まない子いると思うので。ある程度余裕を持って行動したり、あいてないよーと焦るのが嫌なので下調べしてお出かけしていました。
でも、どう行動しようが自分とは違う考え方の人は世の中には必ずいるので、とにかく視野を広く持つように心がけてはいます。
③哺乳瓶数本ですかね。いまなら液体ミルクも良いと思います。
④非常識ではないですけど、おじいちゃんおばあちゃんその他寄ってくる可能性はありますよね😅あと先に書いたように邪魔だって思う人もいるかもしれないので、少なくともワンオペ外出のときは、そういうことがないように気をつけていました。どんな人が街中うろついているか分からないですからね💦
-
なの
コメントありがとうございます🙇♀️
ママパパマップ私も使っていて調べて行ったんですが思いのほか狭くて遠くて😅
下調べ本当に大事ですね😭
勉強になりました🙇♀️
液体ミルクまだ挑戦していなかったので、外出先で利用できるように慣らしておきます🥺
そうなんです…1人だと特に周りの目が気になってしまって😅色々と気をつけたいと思います。ありがとうございます🙇♀️- 3月11日
なの
コメントありがとうございます🙇♀️
今までお湯しか持ち歩いてなかったので勉強になりました。ありがとうございます🙇♀️
やっぱり授乳室、迷惑ですよね😭控えます💦
周りでミルクあげている人を見かけたことが無かったので皆さんどこであげているのか不思議に思いました🥲
もう少しお出かけ慣れ出来るように努力します😄🌸
HA
出先の自販機やコンビニで小さなお水買うのもアリだと思います🫶🏻
たくさん個室があるところだったら全然問題ないと思うんですが、1,2個しかないところではやめてました🥲(私が気にしいな性格なので💦)
ベビールームがあるところだとみんな結構ミルクだったり離乳食食べてたりしますよ〜👶🏻
なの
ありがとうございます😭
私も気にしいな性格で…
特に最近、SNSで子育てしてる人への風当たりが強くて余計不安で😥
これからは出来るだけベビールームがある所を探そうと思います🥺