赤ちゃんが食べるものについて相談です。最近、5倍がゆを食べなくなり、他の食べ物も嫌がる様子。赤ちゃんせんべいは食べるが、何が食べられるか悩んでいます。
何にも食べません。
小さじ1の時は何でも食べてくれましたが、二回食になって5倍がゆはまだ口開けてくれましたがそれ以外は2、3口食べたら嫌がる。
最近は5倍がゆすら食べません。
あまりよだれ出てないし、食べる気ないのかなと思ったのですが赤ちゃんせんべいは食べます。
何なら食べるのか。
苦行です。
- 036(1歳4ヶ月, 8歳)
コメント
みの
赤ちゃんによりますが、うちの子は離乳食のドロドロべちゃべちゃが嫌いだったのか、大人と同じ固さの白ごはんにしたらめちゃくちゃ食べました🤣なので7ヶ月とかで普通の白ごはん、野菜も柔らかくしたものをこまかく切るくらいの食事に変えたら食べるようになりました😊⭐️
ママリ
食べない子は食べないですよねー😅
うちもそうです!
2.3口食べれば褒めちぎってます😂😂
上の子も食べない時期ありましたがある日急に食べるようになったので
下の子も食べるようになる日が来るのを待っているところです
-
036
同じ方がいて安心します。
うちも上の子も全然食べなかったので同じ経験してきたのにいざ食べてくれないと心折れそうで。- 3月10日
-
ママリ
食べてくれないと焦りますよね😭
アレルギーチェックもなかなか進まずで😂
今は食べる練習ってことで一口でも食べてくれればよしとしてます!- 3月10日
036
野菜も茹でて雑なみじん切りにして食べさせてるのですが食べないです〜
7ヶ月で普通のご飯いけちゃうの凄いです!
みの
一人目は離乳食はまっっったく食べなかったので、ほんとお気持ちよく分かります🥲
何しても食べなかったので、精神的にも参って、、もぅあげるのやめました😊❤️
1歳になるまで、ほとんど食べてません🤣
1歳で保育園にはいって、ようやく食べ出したって感じでした!