妊娠中や産後に受けた精神的な傷が未だに癒えず、夫との関係に悩んでいます。感謝の気持ちもありつつ、トラウマが再び蘇り、離婚も考えています。自分勝手でしょうか。
妊娠中、産後にお願いしても部屋でタバコ吸われたりとかしたことが、寄り添ってもらえなかったことが許せないままずっっと根に持ってるって異常ですかね💧
今は相手はかなり変わってくれたし(まだ🚭できていないが外で吸う)育児も協力的になり言葉かけもしてくれてます。
感謝の気持ちを持てるようになっても、喧嘩する度にトラウマが蘇りもう離婚してもいいと本気で思ったりしてしまいます。
自分のことしか考えていませんかね😢
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなことないです。
産前産後の恨みは一生です。
はじめてのママリ🔰
私の意見でままさんのことを責めるとかそんな気持ちは全くないですが、旦那さんがちゃんとわかって変わってくれてるならそこは受け入れてあげてもいいんじゃないかなぁって思いました💦でも、許せる、許せないはままさん次第だと思うので離婚してもいいって思うなら自分のことしか考えてないとは思いません。嫌なことをされたのは事実ですから😭個人的な意見ですみません。
-
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます。受け入れてあげる姿勢が大事だと思うのにこんなことばっかり考えてしまい、異常だなぁと…😢
- 3月10日
さっつん
私もそんな感じでフラッシュバックを我慢してたら、3年経って突然鬱になりましたよ。
当時は気力だけで頑張ってやり過ごせたものの、やっぱり良くないと思いました。
いま家庭内別居状態です。
離婚考えても、全然おかしくないですよ!
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます。
本当にそれなんです…一生許せないと思ってます😢