コメント
すーちゃんママ
うちはこの前一ヶ月で200gしか増加しておらず5600g曲線外れてしまいました〜。
ミルク足そうにも飲まないので離乳食を様子見で多めにしていますが、助産師さんにも他の発達は問題ないから大丈夫と言われてます。
曲線以内でご機嫌も良いならいいんじゃないですかね?
難しいですよね😭😭
しほ
増やした分ちゃんと飲むなら増やしてみて、増やしても飲まないならそのままでいいと思います!
そろそろ離乳食も始まってきますし、そんなに心配しなくても大丈夫だと思います☺️
少食体質なのであれば尚更、増え方は少なくても、長い目で見てちゃんと増えてるなら良いとわたしなら判断します!
-
はじめてのママリ☀️
ありがとうございます😭長い目では増えてるので、離乳食すすめながら様子見てみようと思います!
ありがとうございます( ; ; )- 3月10日
はじめてのママリ☀️
同じような方がいらして安心しました( ; ; )曲線内でご機嫌ではいてくれてるので、大丈夫と思いながら過ごしてきました…。区の検診でも母乳相談でも大丈夫と言われたのに、今回久しぶりに指摘され、医師によっていうことがバラバラで、ほんとわかりません…
うちも離乳食はたべてくれそうなので、比較的多めにあげて様子をみてみます。ありがとうございます〜