コメント
ます
私はトンガを愛用してます。
コンパクトになっていいです。
💛💜🧡❤️💚💙🩷️
グスケット使ってましたが
片手は離せず、結構肩が痛くて
直ぐに使わなくなりました😭😭
-
はじめてのママリ
合わないこともありますよねー。
- 3月10日
みみん
スモルビのやつ使ってます!
座面が安定感ある&グスケットより安かったので買いました!
-
はじめてのママリ
腰まで布あって赤ちゃん安定しそうな形ですね☺️
- 3月10日
はじめてのママリ🔰
私はダッコルト使ってマース。
グスケットと迷いましたが、店頭にあったダッコルトをそのまま買いました。
抱っこ魔なのでめっちゃ使います。
でも歩ける子じゃないと両手開かないのできついかもです。うちの子一歳前からスタスタ歩いてるタイプで、1歳過ぎに買いました。
寝たら使えませんのでベビーカーで行って抱っこって言われたらしばらく抱っこして、寝たらベビーカーに寝かせる、みたいな感じで使ってました。
2歳になったら割と歩くし、片手で抱いてても、しっかりしがみつけるので、長時間は向きませんが、保育園の送迎の時など役に立ってます。
-
はじめてのママリ🔰
たぶんグスケットとあんまり変わんないとは思いますが、グスケットの方がオシャレな色があったかもです。
ダッコルトは日本製で作りはしっかりしていましたよ。1年近く使って、何回か洗濯機で洗ってますが何ともないです。- 3月10日
-
はじめてのママリ
あんまり違いがない感じなんですね!
- 3月10日
はじめてのママリ
選択肢に入れたいと思います☺️
ます
一応ですが、スリング全般に言えることで
親側は体幹などの強化しないと長く抱っこできないです。肩に当たるベルトは肩峰に掛けないと肩が痛くなります。
子供側もじっとしていられることが大前提です。ふざけてのけぞるとかやる子は抱っこする側がかなり辛いです😓
うちの子二人とも1歳になる前はスリングはじっとしていられずあまりうまく抱っこされてくれませんでした。参考までに。