コメント
むーむー
話す相手がいないとちょっと厳しい気がしますが話しかけられそうな人全然なしですか?
お子さんが参加したいというなら参加した方がいいような気もしますね🤔お子さんのお友達のママさんとは面識なしですか?
はじめてのママリ🔰
お子さんがお友だちと遊びたいなら参加して、私なら次女ちゃんの相手で忙しい風で過ごします😂😂💡
はじめてのママリん
こないだまさにそんな状況でお別れ会のあとお食事会しました!クラスの三分の一くらいでしたが。息子が直にお誘いされてお友達と手繋いで歩いていってしまい自ら私も一緒にお店言っていいー?て聞いた立場でした😅
同じテーブルの人たちの会話に適当に相槌したりそーなんだーすごーい知らなかったさすがばかり連呼してなんとか会話もたせ、子供たちが離席してフラフラしだしたら追いかけて子供たちと会話して時間潰したりしました。殆ど会話したことなかったお母さんとも親しくなり連絡交換し結果的には参加してよかったです🙂
はじめてのママリ🔰
挨拶など少しお話しする方はいますが、それぞれ仲が良い方がいるかなという感じです。
お昼の座席などあるようで、日曜日までに連絡するようです。座席なのでポツンとかにはならないと思いますが。
私は気乗りしないです。大体の方が参加するのでしょうかね。