※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が、ロコイドとヘパリンの軟膏もらったのですが袋に冷所保存と書いてありました。冷蔵庫で保管してますか?

子供が、ロコイドとヘパリンの軟膏もらったのですが袋に冷所保存と書いてありました。冷蔵庫で保管してますか?

コメント

しっぽ

してないです!
長男アレルギー持ちで何年も使ってますが、冷所保管と言われたことなかったです😅

私が知らなかっただけかもしれませんが…

一緒に座薬とかも処方されたりはしてないですか?座薬だったら冷所保管のものもありますが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座薬は処方されてません😣
    薬受け取る時、薬剤師さんの説明で特に言われなかった気がするので日の当たらない所ならいい気がしますね🤔

• 3月10日

冷蔵庫管理ですが前は日の当たらない所に置いてました!!
(効果は変わりませんでした!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり冷蔵庫で管理なのですね😅普段日の当たらないところに置いてあるからいいと思ってました💧

• 3月10日
ママリ

うちも先日同じお薬処方されましたが冷所保存なんですか?😳💦
もらった時にもお薬の紙にも全く書いてなかったので日の当たらないとこに常温で置いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか、薬の入っていた袋に冷所保存とスタンプ押されてました😳日の当たらない所でもよさそうですね!

• 3月10日